您的当前位置: 首页 >> 涉外收养 >> 文章正文
什么是涉外收养
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
什么是涉外收养 


    我国的法律法规所涉外收养行为仅涉及外国人在中华人民共和国境内收养中国子女/外国人在中国收养外国子女/中国人在外国收养子女(包括中国子女和外国子女)以及中国人在境内收养外国子女的情形.

相关法规:

中华人民共和国收养法(1991年12月29日七届全国人大常委会23次会议通过,1998年11月4日九届全国人大常委会5次会议修订)第二十一条 外国人依照本法可以在中华人民共和国收养子女。 

外国人在中华人民共和国收养子女,应当经其所在国主管机关依照该国法律审查同意。收养人应当提供由其所在国有权机构出具的有关收养人的年龄、婚姻、职业、财产、健康、有无受过刑事处罚等状况的证明材料,该证明材料应当经其所在国外交机关或者外交机关授权的机构认证,并经中华人民共和国驻该国使领馆认证。该收养人应当与送养人订立书面协议,亲自向省级人民政府民政部门登记。 

收养关系当事人各方或者一方要求办理收养公证的,应当到国务院司法行政部门认定的具有办理涉外公证资格的公证机构办理收养公证

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·克洛伊.卡戴珊与拉马.奥..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录