您的当前位置: 首页 >> 涉台离婚 >> 文章正文
靓女不堪台湾丈夫虐待离婚
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:谭松  来源:搜狐网  阅读:

       靓女与台湾老板飞机邂逅,半月后闪电结婚,没想到婚后常被丈夫打成“熊猫”。昨日,两人在南岸区法院协议离婚,靓女获约15万元补偿。涉外、涉港台离婚案逐年增加,广大妇女要加强自我保护意识。

  不准与陌生人说话

  陈琳(化名)家住南坪,温柔漂亮。2002年12月,22岁的她在飞机上偶遇台湾商人温强(化名)。攀谈得知,温在台湾收入颇丰。分手时,两人互换了电话号码。

  随后,阔绰的温强开始向陈琳展开追求。半个月后,陈琳与比自己大11岁且离过婚的温强在南岸登记结婚。

  婚后,两夫妻到台湾开始新生活。2004年初,两人之间矛盾凸显,温强不准陈琳与外人交往,邻居碰面也不准打招呼。一不顺心,温强就向陈琳发火,还动手打人。

  2004年8月,陈琳向台湾援助机构求助,以家庭暴力起诉离婚。当年底,陈回重庆后到南岸区法院起诉离婚。通过律师,她撤回在台湾的离婚诉讼。

  2006年3月7日,两人在南岸区法院协议离婚。陈琳得到500元人民币和18100美元(约15万人民币)的补偿。

  涉外涉港台离婚案增多

    南岸区法院民一庭法官专门给远嫁台、港的女性支招。

  该庭陈芳庭长介绍,我市涉外、涉港台离婚案件逐年增多,南岸区是该类案件高发地。此类离婚案占去年该庭所审案件的6%%~7%%。

  主审法官杨忠表示,当事人结婚前要擦亮眼。如果在异地遭受家庭暴力,应及时向当地警方求助,保留证据,同时应积极通过当地援助机构,寻求法律帮助。回大陆后,要及时提起诉讼。另外,还要掌握被告的财产线索,特别是在大陆的财产线索。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录