您的当前位置: 首页 >> 协议离婚 >> 文章正文
离婚后帮前夫还债 依协议把钱讨回来
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:城市晚报  阅读:

 离婚协议中原本约定夫妻债务由男方偿还,但由于男方一下子还不出,女方帮前夫归还首笔欠债五万元后,依照协议到法院起诉前夫。昨天,法院判决前夫应立即返还女方五万元。

2007年,王静和张刚协议离婚,双方书面约定,婚内共同债务均由男方承担。2010年,刘某将王静、张刚告到法院,要求双方连带清偿三十九万元债务。法官在审理中查明,这三十九万元债务里面,有十五万元债务为夫妻共同债务,应当由夫妻两人共同偿还。

经过法官说明,刘某和王静签下和解协议,由王静分期向刘某支付七万五千元。此后一年里,王静按照协议内容,已经向刘某支付五万元。随后,她向前夫张刚追偿,但遭到张刚拒绝。法官最终判决张刚应立即返还王静五万元。

法官提醒:男女双方在离婚协议中对于债权债务问题作出处理的,债权人仍有权就夫妻共同债务向男女双方主张权利。一方就共同债务承担连带清偿责任后,根据离婚协议或者人民法院的法律文书向另一方主张追偿的,人民法院应当支持。(邹强 沈倩)

 

 

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录