您的当前位置: 首页 >> 判离标准 >> 文章正文
半百夫妻闹离婚 感情未破法院判不离
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

本网讯(伍春艳 温淑艳)  广西河池金城江区56岁的韦小美与65岁的姚汉华已结婚24年,两人年纪都已过半百,子女均已成年,女方认为双方生活习性不同、争吵不断便提起了离婚,而男方却拒不同意。

    韦小美与姚汉华于1989年11月7日在原河池市人民政府登记结婚,两人均系二婚,婚后未生育子女。韦小美婚前生育一个女儿,姚汉华婚前育两个女儿,现双方原有子女均已成年。婚后两人感情尚可,2010年始双方经常因家庭琐事发生争吵产生矛盾。2013年8月2日,韦小美以夫妻感情确已破裂为由诉至广西河池市金城江区人民法院。

    原告韦小美诉称,与姚汉华婚前认识来往时间短,草率登记结婚,婚后经常为家庭琐事争吵。双方均是二婚,碍于面子,怕邻里笑话,都不敢再提离婚,就这样在吵闹中过了二十多年。2010年起,夫妻分房居住,从此再无夫妻之实,双方矛盾更加激化,争吵升级,时常惊动街坊邻居,并多次提出离婚,婚姻关系名存实亡,感情确已完全破裂。

    而痴情丈夫姚汉华却想极力挽救这段婚姻,他认为婚后两人共同生活、相互扶持了这么多年,虽生活中因琐事有一些矛盾,但属正常,夫妻感情尚未完全破裂,因此不同意离婚。

    法院认为,夫妻感情确已破裂才准予离婚。原、被告均系二婚,双方结婚多年,有一定的夫妻感情基础。虽原、被告因家庭生活琐事产生矛盾,但双方均是在二婚的情况下共同生活、相互扶持度过了二十多年的夫妻生活,应当珍惜。在今后的共同生活中,双方如能互谅互让,多从对方角度考虑问题,互相信任,多沟通勤于交流,及时化解矛盾,还是有和好的可能。综上,原告未能提供充分证据证明已达到法定离婚条件,其诉请离婚的理由法院不予支持。



 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·克洛伊.卡戴珊与拉马.奥..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录