您的当前位置: 首页 >> 涉外离婚 >> 文章正文
结婚14年 离婚6分钟
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:北京晚报  阅读:

 传媒大亨鲁珀特·默多克20日在纽约与妻子邓文迪达成了一个“友好”的离婚协议,为双方结束14年的婚姻扫清了障碍。有关二人离婚后财产分配问题一直是媒体关注的焦点。但据知情人士说,由于双方婚前婚后都签过协议,邓文迪只能得到默多克财产中极为有限的一部分。双方表示更关心他们女儿今后的生活。图为两人分别走出纽约法院。

  穿过法庭拥抱默多克

  新闻集团和美国21世纪福克斯公司的董事长鲁珀特·默多克20日与妻子邓文迪在纽约法院达成离婚协议。在当天上午一个简短的听证会程序后,邓文迪穿过法庭,拥抱了即将成为她前夫的默多克。据报道整个过程仅花了6分钟。

  离婚协议的细节没有公开披露。双方在发表的一份声明中说:“我们高兴地宣布我们已经达成了一个友好的离婚协议。”据一位与默多克关系密切的人士说,默多克如释重负,很高兴把这件事了结了。双方在法庭外都没有接受采访,邓文迪被拍到面容僵硬。

  未得到新闻集团股权

  两人的离婚不会改变默多克家族信托基金的继承规则。目前,82岁的默多克通过信托基金中有表决权的股票控制新近拆分的新闻集团和21世纪福克斯公司。这些拥有表决权的股份将由默多克的4位成年子女普鲁登丝、伊丽莎白、拉克伦和詹姆斯继承。除普鲁登丝外,其他3名子女都积极参与公司的运作。在默多克去世后,这些子女对基金所控制的两家公司38%的股份都拥有表决权。

  现年44岁的邓文迪没有新闻集团的股份。邓文迪与默多克的两个适学年龄的女儿,12岁的格蕾丝和10岁的克洛伊,是持有870万股无投票权的基金受益人。

  可能获得北京纽约房产

  财富杂志《福布斯》今年9月估计,默多克家族财富约为134亿美元。根据两人的婚前协议,邓文迪能够得到默多克财产中的一部分。

  今年6月默多克发布声明说,他的婚姻已经“彻底破裂”。一名知情人士透露,双方的离婚协议是根据两个婚前协议和两个经过修改的“婚后协议”达成的。默多克与邓文迪在纽约、伦敦、北京等地的共同房产,也是离婚协议商讨的内容之一。据透露,根据协议,妻子邓文迪可能得到了他们北京的房子以及4400万美元购置的纽约公寓。之前还有报道称,邓文迪能获得默多克的游艇以及其他资产,但从现在来看似乎并不可能。

  案例

  上次离婚费17亿美元

  1999年6月,默多克与结婚32年的妻子安娜正式离婚。6月25日,距默多克与前妻离婚的生效日只有17天,默多克与邓文迪举行婚礼。根据美国当地的法律,夫妻二人的婚姻一旦超过30年,那两人离婚时就可以对半分财产,但安娜为了三名子女的继承权,放弃了分一半身家,而是选择获得了高达17亿美元的分手费,其中包括1亿美元的现金,这也是迄今为止史上第二贵的分手费。据媒体现在披露的信息估算,邓文迪获得的分手费不太可能超过安娜的。

据美国媒体报道,史上第一贵的分手费,是1999年美国纽约交际花乔斯琳·维尔登施泰与艺术品商亚历克·维尔登施泰离婚时,获得25亿美元分手费,外加连续13年、每年1亿美元的赡养费。

  闪离

  离婚速度堪称超快

  邓文迪1968年出生在中国山东,后随父母移居广东,19岁来到美国,毕业于耶鲁大学,大学毕业后曾在新闻集团下属的香港星空传媒工作。1998年在香港与默多克相识,据称邓文迪当时在“默多克的商务旅行中担任翻译”。

  两人结婚后,2001年和2003年,邓文迪为默多克先后生下两个女儿格蕾丝和克洛伊。

  2011年,在窃听门事件中,默多克在英国议会受到电话窃听质询时,一名闯入议会的抗议者试图向他脸上扔装满剃须膏的纸盘子,邓文迪立即起身掌掴抗议者,该事件被世界媒体广泛报道,邓文迪也由此被冠以“悍妻”绰号。

  2013年6月14日,默多克正式提交了与妻子邓文迪离婚的申请。从递交离婚申请至今不到半年时间,默邓两人的离婚速度在世界富豪离婚的案例中属于很快的。



】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录