您的当前位置: 首页 >> 涉外离婚 >> 文章正文
越南新娘与中国丈夫闹离婚 办证时起争执被弃街头
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:中新网  阅读:

   一越南女子小阮(化名)与中国籍丈夫刘某结婚月余闹离婚,到民政厅办离婚手续路上又发生争吵,刘某一怒之下弃小阮于街头独自回家,因不认路,语言又不通,小阮只好提行李街头徘徊。福州仓山警方3日透露,经调解,目前该名越南新娘已安全回到刘某家中。

  2013年9月2日下午15时许,福州仓山区三叉街派出所接报称,在三叉街公交车站有一越南籍女子求助。

  抵达现场后,民警发现,一名年约22岁的女子正提着行李在公交车站迷茫的来回走动。当民警上前询问时,女子满口的“越南语”听的民警一头雾水。

  经查询报警人陈先生,原来该女子已在此处徘徊了近一个小时,陈先生见其神精落寞,怕出意外,所以才报了警。

  因语言不通,民警只好先将该女子先带回所内移交值班民警赖友华。民警通过女子随身携带的结婚证、身份证明等材料了解到,该女子名为HGUYENTHITHI,越南人,1988年出生,但由于语言不通,民警无法得知更多的信息。

  随后,通过翻译人员,民警大约了解到,该女子今年5月份通过媒人介绍与一名中国籍男子(刘某,1973年出生,寿宁人)结婚,近一个多月的相处,双方因为语言不通,性格不和经常吵架,9月2日上午,双方决定到民政部办理离婚手续,就在福州办理手续时,双方又吵了起来,刘某一怒之下将越南籍妻子丢在福州自行回寿宁老家。女子因身无分文,语言又不通,只好提着行李流浪街头。

  通过系统,民警查询到女子丈夫刘某的电话,并与其取得了联系,但电话中刘某表示不愿意前来接妻子回家,也不肯让妻子自行回家,并直接挂断了电话。

  经过反复沟通,刘某最终答应次日来接妻子回家。3日下午,民警接到了刘某的电话,称其妻子已平安抵家。


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录