您的当前位置: 首页 >> 涉外离婚 >> 文章正文
香港老公返港失联6年 海口女子无奈起诉离婚
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:海南特区报  阅读:

 吴某兰和何某璋于2005年5月在海南通过他人介绍,双方互相认识后同意结为夫妻。在接到香港方面出具的《申请结婚证明书》后,双方于2006年9月14日在海南省民政厅办理了结婚登记,婚后双方在一起共同生活了几个月,感情尚可。2007年1月,何某璋提出返回香港工作。吴某兰说,何某璋离开前和自己约好,双方保持联系,尽快进入家庭夫妻生活状态,并等待法定时间五年后,将其移居到香港一起生活。没想到,之后将近6年的时间里,何某璋再也没有回海南和她见过面,也没有书信、电话等任何联系。

  后来,吴某兰按原来何某璋提供的在香港的住所,亲自到香港去找他,但没有找到。因此,吴某兰认为被告有严重的行骗行为,为了维护合法权益,她诉请法院请求判决判令解除其与男方的婚姻关系。何某璋未作答辩。

  龙华区法院审理查明,双方未生育子女,也没有夫妻共同财产和债权债务。法院认为,两人虽自主自愿登记结婚,但婚后双方仅共同生活了几个月,婚姻基础不牢固。在男方返回香港工作后,女方便与其失去联系至今,现双方分居长达6年多,导致夫妻感情破裂,故吴某兰诉请离婚于法有据,予以支持,遂判决准予离婚。记者 李美香 通讯员 沈玉华 崔善红


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录