您的当前位置: 首页 >> 涉外离婚 >> 文章正文
美国丈夫“失踪” 女子无法提供信息离婚遇难题
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:京华时报  阅读:

   张女士与一名美国男子登记结婚一个月后,对方回国,再未见面。她曾两次起诉离婚,均无法提供对方准确地址。近日,张女士第三次起诉要求与美国丈夫离婚,通州法院已受理此案。

  张女士称,她于2007年4月在中国结识了美国男子JOHN,并在中国吉林省民政厅办理了结婚登记手续。新婚一个月后,JOHN回了美国,她并未随行,“我只知道JOHN在美国的一个住址,至于他干什么工作,他家人和朋友的情况等我一无所知。”

  JOHN返回美国的第一年,与张女士还通过电话及邮件联系,但再未返回中国,张女士也从未去美国探望JOHN。“很快,JOHN在美国的电话号码更换了,我向他住址邮寄的书信也被退回。”张女士称,2010年,她收到美国法院邮寄的传票,JOHN在美国起诉要求与她离婚,但她因不了解美国法律的规定未应诉,也未收到美国法院的相应结案文件。她于2012年、2013年两次在中国起诉要求与JOHN离婚,但均无法提供JOHN的地址用于送达传票。现在她第三次起诉离婚,法院受理,并在与被告联系。(记者裴晓兰)


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·夫妻共同财产和个人财产..
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录