您的当前位置: 首页 >> 婚恋心理 >> 文章正文
在婚变加速的年代安全感最重要
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 

  如今我国的离婚率呈现出逐渐递增的趋势,有统计显示,1985年我国的“离婚对数”只是45.8万对,2005年则达到了178.5万对。在婚变加速的年代,让许多女性感到无所适从,安全感严重缺失。想一想披上婚纱戴上钻戒的一刹那,哪个女人的笑容不是幸福满满的?可在婚姻的各种危机四伏下,哪个女人有勇气承受曾经海枯石烂的誓言变成一文不值的现实?有多少女人经历了离婚剧痛之后,才对婚姻变得现实起来,才切身懂得安全感才是婚姻中弥足珍贵的因素?

  当代女性的婚姻,犹如在悬崖上走钢丝,在这条钢丝上,不知道有多少女人一不小心跌了下去,也不知道有多少女人被伤的“鲜血淋漓”。“碎过知酒浓,爱过知情重”,只有经历过婚姻的失败,她们才知道现实中婚姻安全感才是最重要,最需要的。

  就是那些尚未有过婚姻经历的,尚在犹豫徘徊的女性在看到了离婚女人的不幸遭遇后,不是对婚姻看得更清、更透,而是增加了一丝担忧,恐婚族的出现就是基于这样的心理,她们不敢轻易相信人与人之间的感情,害怕相爱的两个人有一天会伤的遍体鳞伤。

  

  嫁给什么样的男人会让女人化解这份担心和忧虑呢?经济适用男就是理想的归宿。他们对待婚姻都很认真,在结婚前会比较慎重个理智,不会轻易地承诺什么,但是只要经过考量,觉得对方确实是适合结婚的对象,他会对她负责到底,给她足够的安全感。这种安全感体现在以下几个方面:

  1.{C}温和低调:过度地张扬或许是男人们缺乏的表现,而那些温和含蓄、低调行事的经济适用男,更有可能是一切事物的实干家,不是只说不做或者是说了再做,而是做了再说或是做了不说。

  2.{C}懂得尊重对方:他们不过多干涉对方的选择,不勉强她去做自己不喜欢的事情,而是鼓励她发展自己的专长,因为他们知道每个人都是独立的生命体,每个人都有自己的兴趣爱好,如果做的是自己不喜欢的东西,是不会有激情和干劲的。

  3.{C}适时的嘘寒问暖:他们知道女人是需要宠的,懂得适当的关心她的生活和身体健康。懂得嘘寒问暖,让他真正知道自己是有多么的在乎她。在她感觉寒冷或者要安慰的时候,给她一个适当温暖的拥抱。时刻懂得关心自己的男人的每个人女人心中最美好的向往。

  

  4.{C}与异性之间的关系分的一清二楚:无论男女都应该有自己的朋友圈,但是经济适用男对异性朋友的尺度把握得当,不会与异性玩暧昧,会让她知道自己来往的朋友是谁,双方可以在信任的基础上互相给对方空间。

  5.{C}懂得包容对方:女人任性,耍耍小脾气是难免的,只要不涉及原则,就会尽可能的包容对方,如果出现了矛盾,他们会先做出让步,等两人冷静下来,再寻求一个解决方法,而不是用大男子主义压制对方。

  嫁个能给自己安全感的男人,即便苦些累些,也会有说不出的幸福感,也愿意跟着他,一辈子守在他的身边不离不弃。


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录