您的当前位置: 首页 >> 婚恋心理 >> 文章正文
什么样的人 适合与你走进婚姻?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

选择什么样的人与自己走入婚姻,首先自己的心智要成熟,明确知道自己想要的是什么人。其次两人最好琴瑟和鸣,所谓琴瑟和鸣,就是一方面彼此有认同,认同对方的世界观,价值观及生活方式。另一方面彼此有共同的爱好,容易因此有更多的共同语言。比如一个人喜欢运动,那么另一个人即便不是特别擅长运动,应该也是比较欣赏运动的一种人,更利于两个人的稳定交往。

  尽可能选择与自己匹配度相对较高的对象,当然要在基于情感的前提下,毕竟稳定的婚姻关系,稳定的情感是基础,较好的情感基础,彼此更容易互相迁就、宽容,毕竟一辈子是很长的时间。维持稳定夫妻关系,更考验彼此处理问题与矛盾的能力。

  遭遇爱人出轨

  你会选择原谅吗?

  就出轨导致离异的情况来说,有些家庭是因为夫妻关系不好,最终导致一方出轨。有些是夫妻关系良好,但一方遇到婚外诱惑出轨。然而不管是什么原因,出轨不仅对家庭的稳定性具有破坏性,对孩子的心理成长也具有不良的影响。

  是否该选择原谅,首先应判断情感是否破裂,因为情感是比较主观的,所以,需要婚姻双方共同决定,无论基于什么原因,若婚姻双方都有改善婚姻现状的意愿,那么是可以借由家庭心理咨询解决的。

  非过错方需要理解婚姻与感情的差别,婚姻是一种社会契约,感情是主观感受,不能混为一谈,重点放在提高夫妻关系的质量,提高彼此的匹配度,增加互动等具体改善夫妻关系的行为上,尽可能避免惩罚性行为及反复归咎。而过错方需要理解自己出轨的原因,贪心还是第三者的某种特质的吸引,因为绝大部分婚姻都是经过深思熟虑的行为,原配的匹配度与第三者的匹配度是很难等值评估的,非婚姻破裂的出轨事件大部分缺乏理性,而且离异后很有可能影响下一段婚姻质量,极具破坏性。

  总的来说,婚内出轨后的修复对双方和整个家庭都是个挑战,重新建立起信任和双方的责任感都需要时间和夫妻双方以及家庭咨询机构的共同努力。

  此外,经济及心理上的成熟独立,也是让自己更容易处理好婚姻两性关系的一个重要因素。互相扶持,彼此都能因为对方会变成更好的自己,也由衷的欣赏对方,是相对比好、比较稳定的状态。

  稳定的婚姻

  需要具备哪些条件?

  1.婚姻双方心智相对成熟稳定,拥有稳定的心理,健全的人格。

  2.经过深思熟虑选择决定构建家庭。

  3.对自己、对方以及对方的家庭有很好的了解。

  4.婚姻基础较少的掺杂除情感以外的因素或其他的不稳定因素。

  5.生理上的相对匹配。

  6.有一个宽容的心态,原生家庭相对稳定。

  7.律己,有责任感。

  本版稿件由沈阳晚报、沈阳网记者 王禹哲采写

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录