您的当前位置: 首页 >> 婚姻犯罪 >> 文章正文
男子遭遇婚姻诈骗 三名嫌疑人全部落网
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:中新网河南新闻  阅读:

    中新网新乡11月14日电 日前,延津县公安局丰庄派出所根据群众报警线索,成功打掉一婚姻诈骗团伙,犯罪嫌疑人琚某、周某和刘某三人被抓获归案,从中破获案件2起,追回被骗现金4万元并全部退回被害人。

  10月26日,丰庄派出所接辖区群众王某报警,称其被人以骗婚方式诈骗2.8万元。接警后,民警立即对此情况进行调查。经查,今年8月份,今年58岁的王某通过其表哥介绍与一女子相识,该女自称姓史,今年57岁,家住鹤壁市浚县善堂镇。相识后二人多次联系,“史某”称准备与王某结婚,期间先后以买手机、买衣服及家人生病需要用钱为由向王某索要现金2.8万元。联系一个多月后,王某再拨打“史某”的手机却无人接听,后接到“史某”姐姐的电话,说史某因病已经死亡,让王某以后不要再打电话了。这时,王某才意识到自己有可能被骗了,遂到当地派出所报警。

  根据王某的报警情况,民警遂对相关人员及情况开展侦查。随着侦查工作的深入,一个由鹤壁市浚县女子琚某精心编织的骗婚骗局一一被揭开。

  王某报警的当事人“史某”真实姓氏为琚,家中还有丈夫和儿子。因为儿子两年前的一起车祸,家中欠下十几万元的外债。为了“弄”钱还账,琚某便动起了骗婚骗钱的念头。

  今年7月份,琚某一次偶然的机会与王某的表哥李某相识,便说自己单身并让李某为其介绍对象。考虑到表弟王某还是单身,不明真相的李某便将琚某介绍给了王某。为了不引起王某怀疑,琚某又让经常一起打麻将的周某和刘某分别冒充其母亲和姐姐,并让王某和自己一块到周某家中见过“家人”。和琚某一起见过“家人”后,王某便对琚某所说的情况深信不疑,便对琚某的索钱要求有求必应,直到与琚某联系不上。

  查实相关情况后,10月28、30日,民警先后将犯罪嫌疑人琚某、刘某、周某三人全部抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人琚某等三人合伙骗取王某现金的犯罪事实供认不讳,同时还交代了今年九月份以相同方式骗取封邱县孙某现金1.2万元的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人琚某等三人已被延津警方控制,案件在进一步办理中。(邓小强)

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录