您的当前位置: 首页 >> 婚姻法学 >> 文章正文
当初爱到痴狂现在却要离婚? 空姐告丈夫家庭暴力
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:记者籽言通讯员胡小娟  来源:城市商报  阅读:

商报讯(记者籽言通讯员胡小娟)曾经爱得如痴如狂,却仅仅维持了2年不到的婚姻时间,这是小美和小浩这对昔日缠绵悱恻的恋人做梦也想不到的。

两年前,小美和小浩在朋友的聚会上相识,小浩对小美一见钟情,之后两人便经常联系起来。小浩忠厚老实且很会逗女孩子开心,小美渐渐被小浩感动了,两人也就顺理成章走在一起,感情渐渐升温,很快就到了谈婚论嫁的阶段。小美便带小浩回家,结果小美的爸妈坚决反对,觉得小浩配不上自己的女儿。甚至,两人的朋友也觉得二人不会有结果的。

然而,小浩立下誓言一定会给小美幸福。此后,小浩和弟弟合伙开公司了,小美的爸妈答应暂时给小浩一段时间的考察期。不久后,小美告诉小浩自己怀孕了,两人便悄悄去领了证。小美父母见状只能同意二人结婚。两人怀着激动的心情等待着爱情的结晶到来。小宝宝出生之后,小美在家带了几个月的孩子,当时小浩的公司在低谷期,在外面欠了一些债务,心情很不好,小美因为一直在家带孩子情绪也比较低落,两人经常吵架,甚至大打出手,有一次小美被小浩打伤送进了医院。

小浩的脾气越发暴躁,有时候甚至用刀威胁小美的父母。此时有一个很好的机会摆在小美面前,她可以到外地一家很好的航空公司上班,在小美的坚持下,小浩勉强同意了。小美去了外地工作之后很难回家,孩子一直由小浩的母亲带着,小孩和妈妈渐渐生分了,夫妻二人的矛盾也越来越大,每次小美回家夫妻俩就是吵架打架。因为两人所处的生活环境差距越来越大,在价值观、自我追求和小孩的教育观念上差距也逐渐拉大,双方商量之后只能选择离婚。在法官主持之下,双方平静地达成一致,同意调解离婚,孩子入学前每个月随小美生活一段时间,入学后随小浩生活,但是每个周末小美有探望的权利,学期中间的周末小美可以带孩子生活一次,寒暑假期间孩子随小美生活一段时间,双方各自负担孩子在各自处的抚养费。

法官提醒:我国《反家庭暴力法》规定家庭暴力是指家庭成员之间以殴打、捆绑、残害、限制人身自由以及经常性谩骂、恐吓等方式实施的身体、精神等侵害行为。为了维护平等、和睦、文明的家庭关系,保护家庭成员的合法权益,我们必须坚决抵制家庭暴力。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录