您的当前位置: 首页 >> 婚姻犯罪 >> 文章正文
男子爱慕离异女同事 因对方欲另找归宿将其杀害
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

原标题:翻窗入室勒脖割腕 他这样残害女同事竟是“因为爱情”

  据安徽商报消息 肥西县某塑料制品厂职工张某,对女同事勒颈、割腕,企图将女同事至于死地,而他做出这一切疯狂的行为,竟是因为对这位女同事的爱慕之情。近日,肥西县法院一审判处张某有期徒刑12年。

  原籍定远县的张某与被害人小燕(化名)是同事,平时关系比较好。小燕离异后,张某更是对小燕心生爱慕之情。

  2015年10月初,张某在与小燕聊天过程中,小燕有关家庭的话题引起张某不悦。张某得知,小燕与前夫离婚后仍住在一起,前夫经常夜不归宿,小燕也准备寻找其他的感情归宿。张某听后非常不满,竟产生了杀死小燕的念头。

同 年10月25日,张某得知小燕一人在家,凌晨3时许来到肥西县某小区小燕家楼下,攀爬至3楼小燕家室外,从卫生间窗户进入屋内。入室后他看到小燕一人熟 睡,便双手掐住小燕的脖颈数分钟,又用小燕床头的数据线将小燕勒昏。张某松开手,见小燕仍有呼吸,又从厨房找来一把菜刀割断小燕的手腕。

  作案后,张某离开小燕家。约半小时后,张某认为小燕已经死亡,便用小燕的手机报警投案。

  肥西警方接警后及时赶到现场,在小燕家小区门口将张抓获。庆幸的是,经抢救,小燕脱离生命危险。

  张 某归案后,家人认为他的行为不合常理,提出对张某的精神状况进行鉴定。经合肥市精神病医院司法鉴定所鉴定,张某具有完全刑事责任能力。经鉴定,小燕为重伤 二级。 肥西县法院认为,张某构成故意杀人罪,实施杀人后因意志以外的原因未得逞,属于杀人未遂。法院以故意杀人罪判处张某有期徒刑12年,赔偿小燕医药费等经济 损失13.26万元。

  来源:中安在线


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录