您的当前位置: 首页 >> 婚恋心理 >> 文章正文
婚姻破裂别赖“同学会”
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:现代金报(宁波)  阅读:

“同学会,同学会,整垮一对是一对。”这本是一句玩笑话,可现实生活中还真有人遭遇了同学会的情感冲击。家住重庆的周女士就恨透了同学会,她的两段婚姻都因同学会而破裂,前夫在同学会上重遇初恋,现任丈夫同学会后和初中女同学搞暧昧,坚持要离婚。现在,“同学会”三个字已成了她的噩梦。(3月22日《都市热报》)

很同情周女士的遭遇,接连两段失败的婚姻,对她的打击可想而知。总结两段婚姻破裂的教训,周女士认为主要问题出在同学会上。第一段婚姻,前夫遭遇初恋女友,旧情复燃,导致婚姻破裂。第二段婚姻,又是在同学会上,现在的丈夫遭遇女同学当众表白,把持不住,被拉下了水。

乍一听好像真的是同学会整垮了周女士的婚姻,夺走了她的幸福。但是如果周女士稍微冷静想想可能就会发现,同学会并不是杀死婚姻的刽子手,她的两段婚姻会先后出现问题,应该另有原因。笔者这么讲绝对没有往人伤口上撒盐的意思,只是站在旁观者的角度平静地看待问题罢了。

要知道这是一个通讯发达的社会,不管是小学同学,还是大学同学,大家联系起来都很方便,各种同学聚会也很频繁。同学之间聚在一起,多是回忆共同的青春岁月,交流当下的生活,这种交往少了职场上的勾心斗角,没有生意场的尔虞我诈,让人感到放松和愉悦,这也是不少人喜欢参加同学聚会的原因。当然也不排除有些人因为参加同学会发生了不该发生的故事,但这毕竟是个别现象。就算没有同学会,还有摇一摇,有网络聊天,有交友网站,该发生的事还会发生,该上演的悲欢离合还要上演。

至于网上流传的那些关于同学会的调侃,像什么“拉着女同学的手,后悔当初没下手”“同学会,同学会,整垮一对是一对”只是一些段子手的杰作罢了,根本没必要当真。所以,周女士先别急着将婚姻破裂的原因归罪到同学会上,还是要从其他方面找原因,看看是不是自己的婚姻基础原本就很脆弱,或者是早就出现了问题,找出原因才能不再受伤害。事实证明,牢固的婚姻就算是经历再大的风雨也不会出现问题,只会在夫妻双方的共同努力经营下愈发牢不可破。只有那些原本就很脆弱的婚姻,才会因为外界的一点风吹草动就支离破碎。

婚姻就是婚姻,同学会就是同学会,二者不是敌我矛盾,不存在谁整垮了谁,谁破坏了谁的问题。于静


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录