您的当前位置: 首页 >> 诉讼离婚 >> 文章正文
无障碍诉讼有效化解聋哑人家事纠纷
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
原告黄某与被告王某均系聋哑人,两人于2015年1月相识恋爱,同年2月登记结婚,未孕育子女。后由于双方恋爱时间短,婚后性格不合难以继续生活,原告诉至本院请求判决与被告离婚。近日,我院成功调解这起当事人双方均为聋哑人的离婚纠纷案件,双方和平分手。

  本案虽然只是一般的家事案件,但考虑双方当事人均是聋哑人这一特殊情况,承办法官高度重视,立即向分管院领导进行了汇报,并为本案当事人联系和指定了哑语翻译人员。鉴于本案当事人没有在残疾人特殊学校进行过哑语的专门学习,却有一定的识字能力,承办法官仔细研究了庭审方案,在审判案件时除依靠翻译人员的手语交流外,还引入字幕确认,确保庭审无障碍。经过承办法官耐心细致近两小时的庭审,该案最终得以调解结案,双方当事人和平分手,协议处理共同财产。
来源:酉阳法院
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·克洛伊.卡戴珊与拉马.奥..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录