您的当前位置: 首页 >> 诉讼离婚 >> 文章正文
閃婚后二度鬧離婚 法官情人節挽救婚姻
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:人民網-廣西頻道  阅读:

2月14日,是西方傳統的情人節,在這浪漫而又特別的日子,平南縣法院法官通過不懈努力,成功調解和好一起離婚案,讓一個瀕臨破碎的家庭破鏡重圓。

2001年4月,原告覃某與被告陳某在廣東相識,不久后,雙方即開始確定戀愛關系,5月8日,相識僅一個多月,原告便倉促草率地與被告結婚,並在2002年至2005年相繼生下兩男一女。

原告在相識談婚時對被告的性格及生活習慣了解不夠,婚后與被告在生活上難於相處,加上雙方性格不合,婚后經常為瑣事吵架,特別是被告爛賭成性,對家庭沒有責任心,成天不務正業。2010年,原告覃某外出打工掙錢撫養小孩,平時雙方都極少聯系,在原告外出打工期間,被告對小孩漠不關心。2012年11月,覃某向法院起訴要求離婚。法院審理后認為夫妻感情尚未破裂,遂駁回原告的訴訟請求。判決后,原告與被告根本沒有任何來往,互不履行夫妻義務,為此從2012年開始雙方長期分居至今,今年1月初,原告再次起訴請求與被告離婚。

承辦該案的盧法官了解到,覃某這些年一直在外打工,平時很少和陳某聯系,但心裡最放心不下的是家裡三個小孩,產生矛盾的原因主要在於被告的家庭責任感不強,所以便耐心給被告做思想工作,被告的情緒緩和了許多,同時希望得到妻子覃某的原諒。法官又結合情人節這個特別的日子,耐心勸導雙方,原告心裡漸漸露出似有不舍的想法,經認真考慮,終於願意與被告和好。雙方承諾作出積極改變,在以后的生活中互諒互讓,努力維持家庭的穩定和諧,並當庭撤回了起訴。

特別的日子,一起特別的離婚案,法官巧借情人節傾情調解,使得本看似不可調和的矛盾瞬間化干戈為玉帛。這是法官情人節送出的禮物,一份重歸於好的大禮,在這春日裡傳遞了一股暖暖的正能量。(歐子瑛 盧昱成)


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·克洛伊.卡戴珊与拉马.奥..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录