您的当前位置: 首页 >> 财产分割 >> 文章正文
昔日亲家成冤家 彩礼嫁妆互返还
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
 近日,彭水法院成功调解了因儿女分手而引发的相互起诉返还彩礼嫁妆的案件,承办法官三次驱车前往当事人家中进行耐心劝导,最终双方在承办法官的主持下相互进行返还,纠纷得以圆满解决。

  范某昌的女儿范某花与刘某奎和儿子刘某伟经人介绍相识恋爱,后按农村风俗举行了婚礼,因双方未达结婚年龄,便未办理结婚登记。婚后幸福的生活仅二月,二人便因家庭琐事发生争吵,后范某花一气之下离家出走,二人自此分手,再未和好。刘某伟想到结婚时给付了数万元彩礼,而“媳妇”才过来生活二个月便“跑”了,心中不服,便起诉要求范某昌、范某花返还彩礼,人民法院最终判决认定二人返还刘某奎家彩礼42000元。事情至此还并未完结,范某花结婚时,范某昌陪嫁过去几万元的嫁妆还在刘某伟家,范某花也心有不甘,便起诉请求返还全部嫁妆。考虑到双方均要相互返还彩礼嫁妆,稍微处理不当便可能导致更大纠纷,承办法官便一个劲地往刘某奎家中跑,向其讲明嫁妆属于个人所有财产,依法应予返还,同时指明如果不予返还,其要求对方返还彩礼亦会受阻。功夫不负有心人,刘某奎终于同意在法官的主持下,“一手交钱,一手交货”。最终,这一亲家变冤家的闹剧得到圆满解决,当事人双双与承办法官握手道谢,在场群众也为承办法官司法为民的作风表示钦佩和赞许。
来源:彭水县法院
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录