您的当前位置: 首页 >> 国内结婚 >> 文章正文
为卖房和客户结婚 上海户籍中介为给客户买房已结4次婚
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

摘要:现在的政策真的是有很多漏洞,近日一则为卖房和客户结婚的新闻引发关注。消费市场存在着各种各样的潜规则,而不同的消费领域,有的潜规则已经升级为黑幕。近日有央视财经记者卧底房产交易中介,关于房产交易的幕后,更是令人触目惊心。

  (文章原标题:为卖房和客户结婚 幕后故事真是令人触目惊心)

  现在的政策真的是有很多漏洞,近日一则为卖房和客户结婚的新闻引发关注。消费市场存在着各种各样的潜规则,而不同的消费领域,有的潜规则已经升级为黑幕。近日有央视财经记者卧底房产交易中介,关于房产交易的幕后,更是令人触目惊心。中金网3月28日

为卖房和客户结婚

  上海的限购政策,外地人在上海买房,必须连续缴纳5年的社保或者个税,如果是和上海户籍居民结婚,而且双方名下在上海都没有房产,那么可以以家庭为单位购买两套房。这里上海户籍,成为攻克二房的最大漏洞,一些上海户籍的中介,为了帮客户买房,用自己的婚姻作为筹码,与客户结婚。房子交易过户后,然后在离婚,中介净身出户。

  不过也有网友开始担心了:“如果中介不靠谱,离婚要分婚后共同财产,分掉自己一半房那该怎么办!”

  然而中介公司推荐了一位靠谱的小伙,是中介公司的员工小王,今年30多岁,户籍在上海松江区。他为了给客户买房已经结了4次婚了,其中岁数最大的客户已经70多岁。频繁的结婚离婚,小王和民政局、房地产交易中心都混成了熟脸。

  对于担心婚后小王不肯离婚,或者打起了离婚官司,会不会分掉客户的半套房呢?对此小王称在结婚前都要签订合同,合同中写的很清楚自己只占很少的房产份额。离婚后两人一拍两散,小王净身出户,房子产权全归女方所有。而结婚离婚之间,小王能得到6万到8万的报酬。

  小王纯属躺赚,啥都不用做,靠着上海户口就能赚普通上班族一年的工资。

  婚姻是一件神圣的事情,然而在房产面前也低下了高贵的头颅,成为中介机构钻法律空子的牟利工具。通过假结婚过户买房子、买车或者移民的做法,其实都存在着很多的风险。

  之前为了买房牵着手笑着离婚的夫妻们,而在北京却笑不出来了。北京317新政严打假离婚买二房的夫妻们,面对新政策,他们和中介一起想办法如何能钻空子。

  要知道,在法律面前假结婚、假离婚都不收法律保护。一旦领了结婚证,在法律上你们就是夫妻,达到目的后对方又不愿意离婚,可能又要陷入长久是诉讼中。法院在审理离婚案件时,婚内的财产在原则上要进行分割,但是如果没有证据,法院就可能会支持分割的诉求。

  而假离婚就可能更惨了,结婚后人去楼空的新闻,大家也不是没见过。说不定伴侣在和你商量假离婚买房时,另一方面悄悄出轨,暗度陈仓。

  假结婚购房的风险有哪些呢

  对于购房者来说,本地“黄牛”在协议离婚时,不同意将房产全部给与购房者,那么双方将陷入法律纠纷。购房者当然可以通过法律手段要回自己的购房款,但是却仍然没有购房资格,达不到假结婚的主要目的。

  对 于本地户籍“黄牛”来说,如果购房者不统一离婚,“黄牛”想要离婚就只能想法院起诉,如果承认双方是假结婚,并且能让法官相信,那么判决离婚没有问题,但 将房屋产权变更为购房者就不能实现,达不到假结婚的目的。如果不能证明双方是假结婚,法院可能判决不准予离婚。即使法院判决离婚,还可能面临婚姻中所得财 产的分割等问题,后患无穷。

  此外,还会涉及到“婚内强奸”“婚后外债”两种风险。这两种风险对假结婚双方来说都是灾难性的。

  所谓上有政策,下有对策。限购令出台之后,不少人想到利用假结婚实现购房。法律上是不存在假结婚概念的。通过假结婚方法规避政策的确可以获得购房资格,但结 婚在法律上会产生财产债务共有效力,导致财产和债务的转移。假结婚购房不仅是对婚姻的亵渎也是违法行为。奉劝有购房需求的购房这放弃假结婚购房这种方式。

  律师提醒

  大家不要抱侥幸心理,企图通过不正当的手段来规避国家的相关限购政策。一旦被发现,不仅过户过不了,反而会给自己造成巨大的经济损失,甚至可能陷入诉累之中。而作为出卖人来说,可通过合法途径维护自己的合法权益,尽量将损失降至最低。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录