您的当前位置: 首页 >> 婚姻犯罪 >> 文章正文
为如何用彩礼钱闹矛盾 妻子被老公踢掉三颗门牙
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:大渝网新闻中心  阅读:

重庆商报讯 近日,因为受伤,脸部用口罩遮挡的小娟(化名)心里仍然如打翻的五味瓶,没想到她的第二次婚姻会以这样的方式破裂。目前她的老公因为家暴,涉嫌故意伤害已被取保候审,案件已移送到沙坪坝区法院。

结婚前第一次动手打人

小娟今年29岁,之前有过一次婚姻,因为性格不合分手。两年前,小娟通过网络认识了现在的丈夫小峰(化名),小峰在一家公司上班,斯斯文文的样子。

通过一年多的交往,小娟觉得小峰人不错,对她很体贴,两人开始谈婚论嫁。2016年5月20日两人在渝中区登记结婚,可就在结婚前,却发生了一件让小娟意想不到的事。“因为一些琐事,小峰竟然动手打了我一耳光。”事后小峰后悔不已,并且不断道歉,她选择了原谅。

小娟回忆,没想到这一次原谅,并没有让小峰回到从前的“好”,而是变本加厉了。 婚后,小娟觉得小峰“变”了,常常一言不合就一耳光打来。每次打了人之后,小峰也意识到这样的行为不对,乞求小娟的原谅,并写了保证书。就这样,小娟一次又一次地原谅了对方。

“这些保证书真的有用吗?”昨日,在沙区检察院,承办此案的检察官告诉记者,结婚后,小峰一共给小娟写了两份保证书,保证书里都是“再也不打人了”,还有一张因为小峰打人,小娟报警后的出警通知单。但这些都没有阻止接下来发生的更严重的事。

一脚踢掉老婆三颗门牙

去年10月6日,两人办了酒席,收了大约10万元的彩礼钱,两人又因为如何使用这笔钱产生了矛盾,还谈及了离婚。10月19日晚上,小峰踢完足球来到沙坪坝区土主镇小娟上班的单位,要找她“谈清楚”。

小峰深夜来找她,小娟觉得很害怕,因此用手机录音,希望留下证据,没想到被小峰发现,一怒之下,小峰砸了手机。两人再次发生激烈争吵,小峰动手打小娟,小娟跑到阳台上呼救时被小峰拉倒在地,小峰穿着足球鞋踢了小娟的下巴,导致小娟的三颗门牙被踢掉,一颗牙齿松动,下颚骨骨折,整个下巴都肿了。

小峰又带着小娟到小娟父母处“理论”,小娟的妈妈看到女儿受伤,拨打了110报警。因为事发沙坪坝区土主镇,由沙区警方介入调查处理。随后,小娟这才被送到医院进行治疗,经鉴定,小娟的受伤程度属轻伤二级。

小娟表示,她无法原谅小峰的行为,要求追究小峰的刑事责任。另外她已提起离婚诉讼。

支招

遭家暴该咋办?坚定自己底线不姑息

昨日,沙坪坝区检察院承办此案的检察官告诉记者,家庭暴力是一种侵犯人权、危害社会的违法行为,实施这种行为的人依法应承担相应的法律责任。

检察官表示,这样的暴力行为危害很大,不仅对妇女的身体造成损害,对其心理上也会造成长久的阴影。本案中,小峰对小娟进行殴打,导致小娟受伤,并鉴定为轻伤二级的行为已经涉嫌故意伤害罪,检察院的量刑建议为有期徒刑半年到一年半。

检察官也表示,从男方第一次动手,女方就应该有所防范,而不是选择原谅去纵容对方,让对方并没有因此受到约束,而变本加厉。女方没有意识到这件事的可怕性,无数次地刷低了自己的底线。男方第一次动手,如并不严重的话,可以将这件事告诉双方父母,并且表示一旦再有这样的情况坚决离婚,给男方施压。如果确实再有这样的行为,坚定自己的底线,绝不姑息家暴行为。

数据

市一中院:涉家暴申请人身保护令11件

重庆商报-上游财经记者 徐勤

实习生 皮铖杰

重庆商报讯 昨日,在三月八日妇女节到来之际,市一中法院发布了该院以及辖区试点法院的家事审判庭审理婚姻家庭类案件情况和典型案例。据统计,该院以及辖区试点法院的家事审判庭审理婚姻家庭类案件共计2507件,其中涉及家暴申请人身保护令11件,离婚纠纷1248件。

(重庆商报)

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·夫妻共同财产和个人财产..
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录