您的当前位置: 首页 >> 婚恋心理 >> 文章正文
爱情丢了,婚姻只能是坟墓。
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
去参加了几个婚礼,司仪几乎都要在拜天地的时候,调侃上小两口几句。女孩家家的面皮薄,不易过多的拿来玩笑。即便有玩笑也是适可而止。所以,主要的火力,集中在新郎身上。所以说,司仪在婚礼上的表现,那是半个娘家人。起码我都听到了一个故意为之的提问,结婚后,谁管钱,谁干活。小伙们都信誓旦旦的拍着胸脯说,钱都归他管,活都归我干。于是大家哈哈大笑,很是满意。只是谁会相信?这不过是随口而说的场面话,大抵有经验的人都会在内心里觉得,这实在是在骗鬼!
人这东西,实际上是在为希望而活的。爱情和婚姻亦不例外。最大的动力,莫过于和对方在一起,将来能过的多好多幸福。有个乖巧的孩子,快乐的生活,幸福的家庭。这一切,会有。但却有条件,那就是你不能把希望过度的放大。觉得爱情里对方做的不到位的,结了婚对方就会立刻做到位。这么想的理由是,婚姻是一种责任,其实,你想想,爱情不也是一种责任吗?真正的责任,不会因为一纸婚书的有和无,就从无到有。负责的人,不会因为没有结婚证,就变的不去承担。
基本上:爱情什么格局,婚姻也就是什么格局。婚姻的相处和格局,还会比热恋时的略逊色一点。毕竟,热恋的时候,人是狂热而理智略褪的。当时只是想如何才能在一起,在一起怎么才开心。但一结婚,两座大山从天而降,一是,相处日久,新鲜劲已过,各种能想能耍的手段和技巧,都已经用的差不多了,人心开始冷下来,也陷入到没什么惊喜可言的地步。二来,爱情要的是浪漫,可婚姻要的是实在的生活,柴米油盐,吃饭穿衣,车贷房贷,要孩子的准备和教育。一批以前觉得遥远的事,一下拉倒眼前,让人心力憔悴,应接不暇。根本无暇旁顾。这次第,除非你爹牛,家境好,否则,怎么婚后必然比热恋时少一些关切和灼热。
过去他有些冷落我,结婚后也许就不这样了。以前他爱找借口,结婚后也许就不再找借口,什么事都顺着我。以前他欠你几次旅游,婚后大概更没什么可能去补上。如果把结婚看成万灵药,觉得对方吃了定心丸,就会改变一切,顺应自己所想。那么婚姻的起步,就会变成不幸的开端!婚姻这件事,说白了无非是两个人开始一起生活,一起面对,一起经风雨,一起等待彩虹。而不会是以结婚就彩虹漫天。千万不要搞错了,搞错了,婚姻的路,就已经走错了!
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录