您的当前位置: 首页 >> 婚恋心理 >> 文章正文
为什么要和四爷离婚?马雅舒一句话道破因果
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

你知道在婚姻中,有一个“情感账户”吗?

隆诗恋男的帅、女的美,让很多人都羡慕不已。然而大家却忘了,其实吴奇隆是二婚,她前妻是马雅舒。如今,马雅舒也嫁给了外籍老公罗伯特,组成了新的家庭(罗伯特也曾离过婚,有个女儿)。

在一个综艺节目中,有个“真心话大冒险”的游戏,罗伯特的女儿问马雅舒一个问题:“你之前为什么会离婚?”这个问题让马雅舒有些难堪,但是她还是回答了:“我不想再给他做任何事情,他也是这样,所以我们决定分开。”(视频如下)

其实这个回答很诚恳,很多夫妻离婚都是因为“两人都停止了付出”。

在心理学上,有这么个名词“情感账户”。说的是每个人的内心深处都有一个银行,而每个和你有关系的人都会在这个银行开设一个账户,这个人对你好就是在存钱,对你不好就是在取钱,这一点同样适用于夫妻的情感生活。

这也是为什么,幸福的婚姻中,夫妻双方都对对方好,他们会体谅对方,了解对方的需求;而不幸的婚姻总是不断地向对方索取,会斤斤计较自己的付出与收获。直到有一天,账户中已经变负数,婚姻也就可能走到尽头。

经常有人会问:“为什么我们以前都是彼此相爱,但是却渐渐不爱对方了?”这是因为恋爱和结婚有着本质的区别,恋爱的时候大家追求的是新鲜和刺激,而结婚的时候需要的是安全和稳定。

这也就表示从恋爱到结婚,双方必须要有一些转变,如果你继续用恋爱的方式去管理情感账户,那么效果必然会不理想。再然后双方就开始计较自己的得失,会觉得对方没有给自己付出什么,却总是在索取。时间久了就累了,慢慢的就放弃了。

之前有个朋友打电话给我,说她要离婚了,因为她觉得老公冷酷无情,而老公则觉得他无理取闹。记得在谈恋爱那会,朋友长得很美,平常跟老公出门应酬总能艳惊四座,让老公倍有面子;而他老公也非常浪漫,逢年过节也会送玫瑰、订高档饭店。

再然后她们结婚,她老公承诺以后他挣钱养家,而朋友只需要在家享受生活。于是朋友辞了工作,每个月从老公那拿到一笔不菲的家用,整天都是买买买玩玩玩。

可是时间久了,朋友发现她开始厌烦这种生活,华丽的晚餐只能自己一个人吃,整日都只能独自窝在沙发里看电视。好不容易让老公陪着旅行一趟,他却依然一直在看手机上的草图。

为了让老公多陪自己,朋友哭过、闹过,老公一直拿话堵他:“一直陪你谁去挣钱?你怎么在家貌美如花?”慢慢的一个人觉得对方冷酷无情,一个人觉得对方无理取闹。

其实很多时候,婚姻失败就是因为双方不愿意付出或者一方停止付出,究其原因就是因为双方还没有从恋爱转变到婚姻,然而这二者有着非常大的区别。比如在恋爱期间,吵架了吃一顿大餐就和好了,而在婚姻中吵架,买礼物都没什么效果。

再比如,恋爱的时候基本没有什么婆媳问题,即便是存在,男方一句话就能轻松化解。然而在婚姻中,婆媳是个非常可怕的问题,处理的不好往往是矛盾越来越大,最终不欢而散。

结婚后的双方,每个人都有新的目标和需求,所以一定要适应新的生活方式,可能连爱的方式都要改变。而如果有一方甚至是双方不懂得改变,那么情感账户就可能日渐亏空,一旦账户清零甚至是变为负数,那么婚姻也就会噶然而止。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录