您的当前位置: 首页 >> 国内离婚 >> 文章正文
老两口吵架要离婚法官劝“互谅互让”
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

本报讯(华商晨报记者 汤洋)因为和老伴经常吵架,吴某将老伴李某起诉到法院,要求离婚。

  2005年9月,沈阳男子李某与女子吴某登记结婚,两人都是二婚,婚后没有生育子女。如今李某已经年过六旬,吴某也年过半百。

  2017年5月,吴某将李某起诉到法院,要求与李某离婚。吴某称,二人在婚姻关系存续期间,经常吵架,感情已经完全破裂,没有和好的可能。

  法院开庭审理此案时,李某则不同意离婚。李某表示,他和老伴感情没有破裂,只是偶尔因家庭琐事吵嘴,双方家庭之间关系处得也比较融洽,没有什么原则性矛盾。

  法院审理此案认为,两人结婚时间较长,二人在日常的家庭生活中虽然可能有一些矛盾,但还是有一定感情基础的。如果双方互谅互让,悉心沟通,和好是可能的。近日,法院发布案件判决结果,一审驳回了吴某的离婚诉讼请求。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·夫妻共同财产和个人财产..
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录