您的当前位置: 首页 >> 诉讼离婚 >> 文章正文
新婚夫妻因钱反目,法官调解和平分手
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

见面礼、彩礼、“三金”首饰、办酒席……张某前后总共花了10万余元,终于抱得美人归。熟料结婚不到5个月,小俩口便分居生活至今,随后,妻子王某以张某好吃懒做、无主见、二人没有建立起夫妻感情为由,一纸诉状将张某告上法庭,要求与张某离婚。

    庭审中,张某一脸委屈,称与王某认识到结婚,按农村习俗该有的礼数悉数做到,总共花了十二三万元,才将王某娶回家。更坦言,平常妻子王某不准自己碰她,连晚上睡觉,妻子也要在床中间放一枕头当做三八线,不准张某越线。这样名存实亡的婚姻持续了不到5个月,终因一起家庭琐事引发了离婚大战,王某愤然离家搬回娘家居住。对于这样的婚姻,张某自知已无法挽回,但因结婚仅仅彩礼钱就支付了8万元,都是父母辛辛苦苦攒的,于是要求王某予以返还。开始王某并不承认收到8万元彩礼,张某也没有给其购买黄金首饰,但为了结婚,自己反而贴钱购买了洗衣机、空调等家电家具放置在张某家中,故不愿意退还张某所称的彩礼钱。因为钱的问题,张某与王某及其双方家人搞的剑拔弩张,承办法官只能将原、被告的家人分开,与双方各自的代理人一起对当事人及其家人做调解工作,动之以情,晓之以理,最后王某终于承认收了张某几万元彩礼钱和黄金首饰,但没有8万元这么多,面对毫无感情的婚姻,张某最终同意由王某返还其2万元,但要求王某购买的家具家电归张某所有,二人总算达成一致和平分手。

来源:大足法院
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·克洛伊.卡戴珊与拉马.奥..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录