您的当前位置: 首页 >> 婚姻新闻 >> 文章正文
结束婚姻关系 还得分割微信号?家事法庭里 一桩桩离婚纠纷案件正在上演
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 在婚姻中,夫妻双方常常是不分你我的,可一旦感情出现了裂痕,一系列问题就摆在了他们面前,比如财产纠纷。今天的《庭审内外》,让我们走进鸡东县人民法院的家事法庭,看看婚姻中这一笔笔算不清的感情帐。

  拥有上千人的六个微信号

  成为婚姻分割的财产

  视频中正互相指责的这一对夫妻是李某和黄某,如今二人成为原告和被告。

二人是各自离婚后经人介绍认识的。离婚后又再婚,这样的重组家庭,让他们倍加珍惜。丈夫黄某过去经营网吧,后来由于经营不善关门了;妻子李某一直在做微商,付出了很多辛苦,也有了不错的回报。婚后,两人用黄某经营网吧的收入,再加上李某的一些存款,共同购买了一套顶层的阁楼居住。并在购房收据上写下了双方的名字。

  但长时间的接触下来,丈夫觉得妻子过于强势,妻子又认为丈夫不知上进,两人之间的隔阂变得越来越深。终于,在一次剧烈的争吵过后,李某决定结束这场婚姻,将黄某起诉到了法院。如果一段婚姻不能维系了,夫妻之间的财产必然也会面临着分割。说起财产,很多人想到的是金钱、房屋、土地和物品这些实打实的东西。不过在本案中,李某是做微商生意的,这起离婚纠纷案件中涉及到的财产比较特殊,男方想要分割的财产竟然是李某做微商用的六个微信账号。

 原来,据黄某回忆,在成立微商平台之初,他曾经给妻子投入过几千块钱,就连最开始的实名制认证也是他的。虽然后期的日常打理都落到了李某身上,但黄某觉得,微商能有今天的人气,每个账号都有几千个好友,自己也应该从中分得一部分收益。

  在家事审判中,微商账号的分割还是个案,更多的是像下面赵某这样,对于钱财及债务分割的纠纷。

  有借款却没借据

  财产纠纷剪不断理还乱

  第二对走进家事法庭的是曾经闹过离婚,被法官调解回家冷静的赵某和陈某,经过半年冷静期的考虑,双方就离婚问题达成了一致,但在财产的分割和孩子的抚养权上,他们还存在着不少争议。

 丈夫陈某说,除了曾经给妻子出钱进货经营微商外,他和父亲还曾多次借钱给老丈人,但是部分借款没有借据。

  根据民事诉讼法规定:借贷案件起诉时,原告应提供相应借据,如果没有书面证据,则需要其它证据来补充证明力。

  在本案中,除了一张欠条,陈某并不能提供其他几次借钱的证据,这就给事实的认定带来了难度。

 导致他们走向离婚这一步的原因,还因为对方对财产的态度。据原告陈某描述,夫妻二人经常因为消费问题产生争吵。

  虽然家事案件重在调解,但面对一些多次起诉和多次调解仍无法挽回的婚姻,双方的性格和观念都存在着很大的差异,分离也未尝不是一种明智的选择。

  大多数坐在对立的原、被告席上的夫妻,婚姻关系其实还在存续。不过下面要说的这起家事案件中的原被告却有所不同,早在三年多以前,他们的婚姻就画上了句号。

  协议离婚后还在同居

  一方再婚,因9万元闹上法庭

  第三起案件的原告白某和被告王某早于2015年4月签订了离婚协议,约定被告分五年每年给付原告3万元,共计15万元。

二人协议离婚后,虽然已经不是夫妻关系,但据被告说,在这几年时间里,双方还经常生活在一起,在财务上也仍旧不分你我。

  2017年年初,白某重新组建了家庭。现在,她主张要回离婚后对方承诺的一年3万一共9万元钱,并追加这笔欠款每年6%的存款利率。

法庭上,原告想拿回这部分钱款,被告言辞激烈地表示抗拒,却也无法提供对方离婚后拿走过自己钱款的实际证据。考虑到双方的情绪都比较激动,庭审结束后,法官分别给他们做了调解工作。

  几天过后,法院依法判决被告给付原告2015年至2017年三年的财产折价款9万元,并于2015年11月开始按年利率6%给付利息至9万元还清。

  温馨提示

  看了这么多起家事案件,我们不难发现,因为昔日里的夫妻关系,双方在财务上的互通,离婚财产纠纷案件的审理,要远远比一般的财产纠纷案件更有难度。但无论情感的分离、还是财产的分割,都是我们不愿看到的结果。希望每个家庭都能够珍惜夫妻情谊,让婚姻在平淡的生活中生根发芽,开出幸福的花。






】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录