您的当前位置: 首页 >> 婚姻新闻 >> 文章正文
市政协委员李生龙: 推进婚姻登记档案联网查询
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:重庆商报  阅读:

现实生活中,婚姻登记档案查询是人民群众、律师、公检法司等个人与机构需要经常面对的问题,目前查询机关不统一,为现实生活带来了一定程度的不便。为此,市政协委员、重庆市第一中级人民法院副院长李生龙建议,推进婚姻登记档案全市联网查询。

李生龙表示,重庆在充分调研和考察学习先进经验做法的基础上,引入专业的软件信息技术公司,形成婚姻登记系统升级改造方案,在做到与全国统一使用的婚姻登记系统能够无缝对接兼容的前提下,以智能化建设为导向,全面提升系统的智能性,实现纸质扫描同步摘录文字,同时同步升级录入电脑、扫描仪等硬件设备,真正凸显信息化优势,实现以信息智能提升工作效能效果。

李生龙建议,我市应尽快将推进婚姻登记档案全市联网查询确立为专项改革工作,予以相应的资金和人员调配支持。同时,加强有关部门的配合协作,加强档案的数字化迁移进度,实现一张网一键查询,全程留痕监督,既实现因公快捷查询,又有效杜绝非法查询,真正实现跨部门的信息互联互通和婚姻登记档案的有效运用。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·夫妻共同财产和个人财产..
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录