您的当前位置: 首页 >> 子女抚养 >> 文章正文
哺乳期妈妈欲离婚,百天婴儿该何去何从
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
湖南法院网讯 近日湖南省临澧县人民法院审理了一起哺乳期妈妈离婚纠纷案,该案当事人都是90后,且两人生育了一个男孩,刚过百天。

  原告张某1994年出生,被告廖某某1991年出生,两人于2016年5月经人介绍并且相恋,2017年1月登记结婚,2017年7月生育一个男孩。原告张某因为被告廖某某婚后对家庭不负责、对孩子不闻不问以及对自己母亲不敬,认为夫妻感情已彻底破裂,于2017年9月5日向法院提起诉讼,请求离婚。

  因原、被告双方都执意离婚,后经过法官调解,双方夫妻感情确无调解和好的可能,两人达成了调解协议:第一,张某与廖某某离婚;第二,婚生子由廖某某抚养,并由廖某某自行承担抚养费,张某某在行使探望权时,廖某某提供协助。

  法官说法:根据《中华人民共和国婚姻法》第三十四条的规定:“女方在怀孕期间、分娩后一年内或中止妊娠后六个月内,男方不得提出离婚。女方提出离婚的,或人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的,不在此限。”因本案是女方提出离婚,且在庭审过程中双方都坚持离婚,达成一致意见,最终调解离婚。在离婚案件中,未成年子女究竟由谁抚养更为适宜,应当从有利于子女身心健康,保障子女合法权益的角度出发,结合父母双方的抚养能力、抚养条件等具体情况进行综合考量,从而最终作出妥善认定。
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·夫妻共同财产和个人财产..
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录