您的当前位置: 首页 >> 国内结婚 >> 文章正文
国内各地结婚彩礼大比拼,看看哪个地区最“黑”?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:今日头条  阅读:

彩礼和嫁妆是对应的,你要他出了彩礼了,请问你们家出多少嫁妆?

他家出20W彩礼,你家嫁妆有10W吗?还是就一床被子?

现在提到结婚一个个小姑娘总是只想着彩礼,却忘记了和彩礼对应的有一个叫嫁妆的东西。而且一般过去门当户对明媒正娶的,嫁妆甚至是比彩礼高的,纳妾似乎才不要嫁妆的。

另外很多女孩子特喜欢用一句话来掩饰自己的贪欲:我不是真的要钱(房加名,女方0出钱男方全款那种),我就是要他一个态度(我就是想看他多重视我)。

第一次跟男朋友说的时候他都吓傻了,以为要卖房才能娶我。男朋友各方面很优秀,家人都很满意,我超喜欢他,就算他身无分文也喜欢的那种。

妈说,外地人可能无法接受本地百万彩礼的风俗,到时候拿18w意思一下,不会收下全数退回。因为再多的彩礼,都比不上他本人值钱啊!

而我的想法是,就算他家不给彩礼也没关系,大不了先不结婚等我两年,我自己攒够了18w给妈妈再结婚。对我来说,彩礼不彩礼无所谓,从没惦记过别人父母的钱。但是妈妈养我这么大吃了那么多苦,我一定要报答她才能安心嫁人。别说什么以后有的是孝顺父母的机会,我小时候还想着长大了让外公外婆享福呢,结果他们都去世了十来年了。

最后说一句,古代的彩礼基本上算是把女方买下来了,嫁鸡随鸡嫁狗随狗了,而嫁妆是女方父母为了让女方过的更好而给的私房钱。

你看你都要嫁鸡随鸡嫁狗随狗了,你还不按着男方来,既然男方这边是六万八的彩礼,你一个被买过来的女子哪有你插嘴的份。

现代的彩礼与嫁妆都是父母给儿女的心意,给多给少又算什么呢?给的多了,将来嫁过去你不是还要把钱通过各种方式补贴到男方家和自己家么?现在何必计较那么多。

既然他对你好你们就过好自己的小日子,多幸福啊

   (记得大学的时候我们宿舍正好有一个彝族的女孩,那个妹纸是宿舍里面唯一的一个不是汉族的人,所以对她的印象还是很深的,一个普通话特别好的人,深得各位老师的厚爱,据说每年要单独给他们过一个小年,宿舍里面有人跟着一起去参加过,遗憾的是,我没有去成。对于彝族的彩礼,记得我们曾经在宿舍聊过这方面的,她说过:“一般的长得漂亮的女孩的话彩礼要50-60万,要是学历好一点的话,若是大学专科以上毕业彩礼要80万,像她这种大学本科毕业的女生,长的还可以,普通话标准的,而且过了英语四六级的要120万的彩礼,”说完后我们宿舍的都惊呆了,她也给我们解释了一下,他们那个地方的人,一家里至少有几个子女,上面如果是哥哥多的话,下面一定要一个妹妹,而且这个妹妹往往是比哥哥们先出嫁,因为拿到了彩礼之后,哥哥才好结婚,但是往往在他们那个地方的人并不是说多富有,只是每个地方有每个地方的习俗,这个呢只是听宿舍里面的人说过,具体真实性就不得而知了,期待能去阿坝,有机会去核实一下,但是律师提醒婚姻是用金钱买不了的,且行且珍惜-来自重庆森达律师事务所一名律师自述

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·夫妻共同财产和个人财产..
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录