您的当前位置: 首页 >> 子女抚养 >> 文章正文
酗酒男子离婚后失去儿女 改过后能争回抚养权吗?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:新快报  阅读:

离婚后孩子的抚养问题一直是离婚父母双方的争议焦点。如果原本未取得孩子抚养权的一方要求变更子女抚养关系,会得到法院支持吗?

男子阿锋(化名)和女子阿玲(化名)经人介绍相识,相处一段时间后,双方感情融洽,于2005年结为连理。婚后不久,女儿小红(化名)诞生。2010年,小儿子的降临,更使双方的感情基础越发牢固。

然而,好景不长,在生活中阿玲逐渐发现阿锋的脾气越来越暴躁,并开始酗酒,常常睡到日上三竿,也没有出去工作。双方经常因生活琐事吵架,甚至打骂。无奈之下,阿玲只能求助亲朋好友,让他们来劝说阿锋不要再酗酒,好好工作养家。一次又一次的忍耐和原谅后,阿玲最终还是没有等来期待中的浪子回头。

最终,阿玲提出离婚,双方于2016年1月领取离婚证,并就两个小孩的抚养问题达成以下协议:两个小孩由女方抚养,男方不需支付抚养费;男方有探望小孩的权利,女方不得加以阻止。

或许是离婚打击过大,离婚后的阿锋幡然醒悟,决心痛改前非。他不仅改掉了酗酒的习惯,更找了份工作,每天踏踏实实上班,慢慢地有了些许积蓄。而此时的阿玲,为了更好地抚养一双儿女,不得不兼职多份工作,把子女留给外婆抚养,自然而然地减少了陪伴孩子的时间。

阿锋对子女的思念日益加深。2017年4月,他向广州市从化区人民法院提起了抚养权变更的诉讼,表示想好好尽一个做父亲的责任,亲手把他们抚养成人。法官询问了女方生活现状,并向其详细叙述了阿锋现状的情况,仔细分析了双方抚养子女的利弊。

经过法官调解,阿锋和阿玲自愿达成如下协议:两个婚生小孩变更为男方抚养,抚养费由男方负担;女方有探视两个孩子的权利,男方在不妨碍小孩健康成长的情况下,应给予协助。

法官表示,法院在处理抚养权问题时,会在严格依照婚姻法的前提下,从有利于子女身心、保障子女的合法权益出发,结合父母双方的抚养能力和抚养条件等具体情况妥善解决。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录