您的当前位置: 首页 >> 涉外离婚 >> 文章正文
真子公主未婚夫被指“婚姻诈骗” 二人婚事或告吹
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:海外网  阅读:

    海外网2月26日电 日本明仁天皇的长孙女真子公主,原计划于2018年11月4日与大学同学小室圭完婚,但宫内厅于2月6日宣布婚礼延期至2020年举行,如今有日本媒体爆料称,婚礼延期只是两人“体面分手”的借口。日媒引述日本首相府内部消息指出,明年(2019年)日本明仁天皇退位后,皇室会要求小室圭“自愿”退婚。外界推测,这很可能与小室圭母亲佳代曝出的丑闻有关。

  “中时电子报”援引日媒报道称,真子公主的婚事告吹,是因为小室圭的母亲佳代不仅在男女关系上处理不当,卷入债务纠纷,还信奉邪教。据报道,小室圭母亲佳代与前男友竹田2007年开始交往,且论及婚嫁,后来佳代悔婚,男子要求佳代偿还400万日元(约合人民币23.7万元)借款,但佳代认为这是赠予,拒绝还款。据男方表述,小室圭就读大学和出国留学的费用都是他支付的。日媒爆料称,小室圭的母亲佳代还加入了一个邪教组织,而且小室圭和其已故父亲小室敏胜也加入了这个组织。

小室圭母亲的丑闻曝光后,小室圭先后与真子公主父亲文仁亲王碰面6次。小室圭一开始称对母亲欠债的情况并不知情,直到1月底媒体揭发了佳代的丑闻,小室圭才承认自己说谎,这让文仁亲王无法接受。日本宫内厅甚至形容这是“婚姻诈骗”,打算等明仁退位后,再安排二人正式分手,准备让男方“自愿”退婚。

  日本首相府消息人士透露,所谓“婚礼延期”,其实是阶段性分手第一步,二人实际已分手。由于真子的大婚已获明仁天皇首肯,为避免有失天皇颜面,宫内厅打算等明仁退位后,再安排二人正式分手。

真子公主于2017年9月和大学同学小室圭正式宣布订婚,原计划于2018年3月4日举行“纳采之仪”,11月4日完婚。但今年2月6日,宫内厅忽然宣布两人婚礼将延后2年举行,理由是皇室明年要准备现任天皇明仁退位、皇太子德仁继位,行程太满,所以延后真子公主的婚事。

  真子公主在声明中表示,她和小室圭在准备婚事的过程中,发现要在今秋结婚的话太赶了,“没有足够的时间为婚事和婚后生活做准备”,于是决定等日本皇室办完天皇交接的大事后再结婚,两人要以最好的状态迎接婚姻生活。宫内厅也表示,真子公主和小室圭两人要结婚的想法没有改变。

  26岁的真子公主是明仁次子秋筱宫文仁亲王与纪子王妃的长女,她还有一个妹妹佳子公主和一个弟弟悠仁亲王。平民出生的小室圭现年26岁,是真子公主的大学同学,小室圭幼年丧父,由母亲抚养长大,现就职于一家法律事务所。早前消息称真子公主“下嫁”小室圭后将成为平民,并脱离皇室,准备租房住开始新生活,岂料不久之后传出二人婚事延迟的消息。(海外网张敏)

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录