您的当前位置: 首页 >> 婚姻法学 >> 文章正文
婚姻中,情商高的女人,在意的是这3样东西
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:快资讯  阅读:

好的婚姻,既在于选择,也在于经营,对女人来讲,若想婚姻美满,选对男人,跟男人一起将婚姻经营好,两者缺一不可。情商高的女人,在婚姻中,既重视“面包”,也重视“真情”,相比之下,她更重视“真情”,她深深知道,“面包没有,可以再挣,真情若是没了,就难再找回”,故而,情商高的女人,在婚姻生活中,不会片面的追求物质,她在意的是这3样东西,你都知道吗?

1.夫妻间的沟通。
    常言道,“夫妻没有隔夜仇”,“夫妻床头吵架床尾和”,其前提是,夫妻俩还是能够保持良好沟通,彼此还是愿意在一起过日子的,夫妻俩若是不愿在一起过日子,互不搭理,长期分居,关闭了沟通的大门,想来,这样的婚姻也是难持久的。

情商高的女人,深深明白这一点,故而,她会跟男人保持愉快的沟通,有什么话会直接跟男人说,不会藏着掖着,也不会跟男人赌气,不听男人解释,拒绝跟男人沟通,跟男人有什么误会,她会听男人澄清,跟男人有什么矛盾,她会跟男人和平解决。
    2.对孩子的模范作用与对长辈的孝敬。
    情商高的女人,深知“家和万事兴”,她会做好自己的分内事,把家事处理好,在对孩子的教育,她注重家长对孩子的模范作用,她会严格要求自己,担当好孩子的老师。同时,她会帮男人照料好家中老人,给男人营造一个充满爱的生活环境,同时,她也能够感受到美满的婚姻生活。
    3.对丈夫的勉励与包容。
    情商高的女人,不会要求男人一定要做成某件事,否则就责难男人,对男人抱怨不断,她会引导男人该做什么,劝诫男人少做什么,她很少责难男人,对于男人,她给予的更多是期望与勉励,换言之,她会给男人以期望,以鼓励,以肯定,正面的引导男人。
    同时,对于男人身上的缺点,只要无伤大雅,她也不会吹毛求疵,过于挑剔,她能对男人敞开胸怀,尽自己最大限度包容男人,接纳男人。


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录