您的当前位置: 首页 >> 国内结婚 >> 文章正文
2018年新婚姻法:夫妻结婚后买的车,为什么离婚后没有分一点?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:快资讯  阅读:

现在汽车越来越普遍,夫妻结婚之后,都想拥有一辆自己爱车,然后来一场说走就走的旅行。

买车固然是方便了人们的生活,但是如果说夫妻双方闹离婚之后,对于汽车如何分割?有时候争执不下也是挺闹心的。

汽车也属于大件商品了,在家庭财产中也占有重要的地位。所以说,为了避免日后的纷争,当时买车的时候就应该想清楚:该车以后所有权问题。

当然这并不是让大家在结婚的时候,都想着离婚。而是防患于未然,把事情都挑在明处。

那么什么时候汽车是属于个人财产,什么时候汽车是属于夫妻共同财产?如果夫妻双方闹离婚,对于该汽车争执不下 ,法律规定的又如何分割呢?

因为根据我国的有关法律规定,汽车的所有权是以登记为准。也就是说行驶证上记载的是谁的名字,那么谁就是汽车的所有人。当然,夫妻双方在共同生活中,也许汽车属于家庭共同所有的,但是只登记在一个人的名下,这种现象也是有的,并且很多。那么具体到汽车分割该如何处理,掌握以下三个方面的问题就行了。

1、如果夫妻一方在结婚前就攒了一部分钱,车辆是用自己婚前的积蓄购买的,且该车辆的登记信息是登记在自己的名下,则该车辆属于夫妻一方的个人财产。

2、如果夫妻一方购买车辆的时候是用婚前自己的积蓄购买的,然而车辆在办理登记的时候却登记在配偶的名下。那么该车辆既视为对于另一方的赠与,则车辆属于共同财产。

3、如果夫妻双方结婚后一段时间了,买车的钱是用婚后的共同收入购买的。那么该车辆即使登记在一方的名下,也属于夫妻共同财产。

    按照《婚姻法》的规定:夫妻婚后取得的财产,在离婚时原则上应平均分割。但对于第一种情况,另一方就不能分一点了。
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录