您的当前位置: 首页 >> 国内继承 >> 文章正文
合川法院第四人民法庭巡回审理继承纠纷案
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:重庆法院网  阅读:

    4月11日,合川法院第四人民法庭巡回审理了一起继承纠纷案。
  周某甲与廖某某均系再婚,周某甲与廖某某再婚时已有一子周某乙,廖某某已有一子余某某,周某甲与廖某某再婚时周某乙、余某某均未成年。周某甲、廖某某去世后,余某某与周某乙因继承问题闹上法庭。
  考虑到双方当事人及其证人年龄均较大,为方便当事人诉讼,合川法院第四人民法庭决定到当事人所在的村委对本纠纷进行巡回审理,把法庭开到离老百姓最近的地方。为将案件审理与法治教育宣传相结合,不断满足人民群众对司法工作的需求与期待,并邀请司法所工作人员、村社代表等对本案进行旁听。
  双方当事人均表示,合川法院第四人民法庭考虑到他们年龄大,特意将法庭开在了家门口,这一举动非常接地气,令他们心中非常感动。旁听的群众也纷纷表示,通过旁听庭审,他们受益颇多,巡回审判起到了很好的法治教育效果。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录