您的当前位置: 首页 >> 国内结婚 >> 文章正文
男子发现热恋多年女友是姑姑 婚姻登记处:可以结
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:澎湃新闻  阅读:

原标题:热恋多年发现女友是姑姑,婚姻登记处:可以结婚,但建议婚检

  杨过和小龙女的“姑侄恋”毕竟是小说、影视剧里的桥段,而且两人也不是真亲戚,但现实中还真的发生了这一幕。近日,南京的王先生向记者倾诉,自己热恋多年的女友竟是自己太姨奶的孙女。按辈分,应该叫“姑姑”……

  男子发现热恋中的女友竟是“姑姑”

  王先生今年29岁,几年前他从北京去到南京,遇到了同乡的发小,两人逐渐产生了好感。

爷爷的妈妈的妹妹的孙女……等等,先理清这个关系。爷爷的妈妈是自己的太奶奶,太奶奶的妹妹是太姨奶,太姨奶的孙女是爷爷的侄女……跟自己父亲一个辈,应该叫姑姑。

根据我国《婚姻法》直系血亲和三代以内的旁系血亲是禁止结婚的,那么王先生爷爷的姨孙女,和自己算是第几代的亲属呢?二人在不在《婚姻法》禁止结婚的旁系三代范围内呢?王先生这婚还结得成吗?

  律师:可以结婚

  为此,记者请来法律界人士来厘清关系。王先生的女朋友=王先生的父亲的父亲的妈妈的妹妹的孙女,经过律师计算,王先生与这位女士已经属于第四代的旁系血亲,二人不在《婚姻法》禁止结婚的旁系三代范围内,可以结婚。

看到这里,是不是感觉有情人要终成眷属了?先别急,听听医生和婚姻登记处工作人员怎么说。

  婚检医生:最好去医院检查

  虽然,根据律师分析,两人具备结婚资格,但南京玄武区民政局婚姻登记处的婚检医生杨宝兰却表示,应尽量避免这种情况。

医生说:“一般我们都会告知他尽量避免这种情况,五代以内的近亲结婚,可能本来是隐性遗传的疾病,到后代这边可能会变成显性遗传。这样畸形儿异常儿的几率就比较大,会推荐到上级医院进行专门的检查。他们虽然不在我们婚检的范围内,我们会推荐做进一步的检查,以防万一。”

  而且,新人在登记结婚之前,都可以进行免费的婚前体检,对于近亲属和家族疾病情况,婚检医生会进行仔细的询问。如果发现异常可以及早诊断,这也有利于双方和下一代的健康。

  婚姻登记处:可以结婚,但建议婚检

    民政局婚姻登记处的工作人员也建议婚检,在医学上检查是否可以登记结婚。南京玄武区民政局婚姻登记处负责人吕红艳说:“ 超出了三代以内的话,第四代的话应该是可以(结婚)的。但我还是建议他们去参加这个婚检,由医学上看看是否可以登记结婚。这样比较稳妥一点,当事人也会对自己负责任。”
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录