您的当前位置: 首页 >> 婚姻犯罪 >> 文章正文
婚姻不和 男子竟持尖刀猛捅妻子致其死亡
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:贵港新闻网  阅读:

贵港讯3月30日,被告人茹某因杀害妻子宁某,检察机关指控其犯故意杀人罪,市中级人民法院判决茹某死刑缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并给被害者家属赔偿物质损失30620元。

2012年, 被告人茹某与被害人宁某登记再婚。2016年9月,宁某以夫妻感情破裂为由起诉离婚,法院依法判决不准离婚。2017年3月22日,双方因婚姻矛盾,在微信互相辱骂。次日18时许,双方在某娱乐会所停车场因婚姻矛盾争吵,随后茹某拽住宁某的衣服,持尖刀猛捅宁某的腰、胸等部位,致宁某倒在地上。随后,茹某持刀割自己的颈部及捅自己的身体,自杀未遂。因抢救无效,宁某于案发当日20时18分死亡。对于持尖刀猛捅宁某的犯罪事实,茹某本人予以供认,并有证据证实。

贵港中院经审理认为,被告人茹某故意非法剥夺他人生命的行为,已构成了故意杀人罪。其在公共场所杀人,致一人死亡,后果和罪行极其严重,论罪应当判处死刑。因其到案后如实供述自己的罪行,家中有年迈父母、幼儿需要赡养和抚养,且系婚姻矛盾引发该案,故法院依法作出以上判决。


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录