您的当前位置: 首页 >> 子女抚养 >> 文章正文
老人告儿不赡养 巡回法庭断纠纷
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:重庆法院网  阅读:
    俗话说“百善孝为先”,孝敬父母是中华民族的传统美德,子女赡养父母本是天经地义的事,但在新华乡艾子村却有这样一个子女,未按协议内容履行对年逾七旬父亲刘某的赡养义务,致老人无人赡养、生活没有着落,吃住在猪圈旁边。于是,老人刘某一纸诉状将其次子刘某兵及儿媳李某告上法庭。
  4月27日上午,黔江区人民法院第三人民法庭根据《中华人民共和国民事诉讼法》第17条、第134条、第157条、第160条之规定,在新华乡依法适用简易程序,公开开庭审理了原告刘某与其次子刘某兵及李某,第三人刘某贵(长子)赡养纠纷一案。
  原告刘某与妻子向某共生育6个子女,其中,两个女儿已死亡数年。2015年10月向某去世后,在村委干部主持和亲戚见证下,被告刘某兵与其胞兄第三人刘某贵就原告刘某的生养死葬及家庭财产分割等事宜进行协商并签订协议,其中被告刘某兵主动提出全部负责原告刘某的生养死葬义务。达成协议后,双方再次产生纠纷。2017年6月1日,原告刘某和被告李某同时申请新华乡艾子村调解委员会进行调解,在村调解委员会和乡政府法律顾问的共同调解下,原告刘某与被告李某自愿达成一致意见:原告刘某于2017年6月8日之前搬进被告刘某兵、李某新房底楼居住;原告刘某的生养死葬事宜由被告刘某兵、李某夫妻二人全权负责。之后,由于被告刘某兵、李某不履行协议,致使原告刘某无房居住,便居住在废弃的猪圈旁。
  庭审现场,法官通过法庭调查,听取原告陈述诉讼请求、事实和理由、被告答辩和第三人陈诉;原告、被告、第三人举证、质证;法庭辩论;发表最后陈述意见等。并根据相关法律规定,现场征询各方调解意向,均表示同意调解。随即,法庭休庭组织调解,因为双方争议较大,法庭调解无果。随后,法庭继续开庭并当庭宣告裁判内容:一、原告刘某于本判决生效后立即搬入被告(刘某兵、李某)家庭新房楼底靠院坝一间房屋居住;二、被告(刘某兵、李某)于本判决生效后每月向原告刘某支付赡养费200元。
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录