您的当前位置: 首页 >> 婚姻犯罪 >> 文章正文
离婚引发房产纠纷男子捅伤前妻获刑
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:重庆法院网  阅读:

原标题:离婚引发房产纠纷 男子捅伤前妻获刑
    福建法治报-海峡法治在线5月18日讯 离婚后男女双方仍住同一屋檐下,房产分割问题成了双方矛盾激化的导火线,进而引发血案。近日,福州市闽清县法院审结了该起因婚姻家庭矛盾激化引发的故意伤害案。

据了解,闽侯男子郑某与闽清女子陈某于1996年结婚后,男子郑某和户籍迁到了闽清,二人结婚已20多年,而近几年却频繁因琐事发生争吵,双方于2016年被闽清法院判决离婚后,仍共同生活。2017年6月,郑某与陈某又因房子的分割问题发生争吵,在争执过程中,郑某持一把刀身长约20公分的尖刀将陈某的左腹部捅伤后逃走。经鉴定,陈某的损伤属重伤二级。2017年11月,郑某在辽宁省法库县被抓获,经讯问郑某对自己的违法犯罪事实供认不讳。
   闽清法院经审理认为,被告人郑某持刀故意伤害他人身体,致一人重伤二级,其行为已构成故意伤害罪。因被告人郑某积极赔偿被害人全部经济损失,并取得被害人谅解。经过综合考虑被告人郑某的犯罪事实、量刑情节、悔罪表现,最终判处被告人郑某有期徒刑三年,缓刑五年。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录