您的当前位置: 首页 >> 国内离婚 >> 文章正文
英国推行网上离婚点击几下鼠标即可结束婚姻
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:新华网  阅读:

    结婚时人们本以为会白头到老,但离婚时却巴不得分手越快越好。为减轻分手压力,加快办理离婚手续时间,节省费用,英国将推行网上离婚,只要点击几下鼠标即可以结束婚姻。

  英国《泰晤士报》6日报道,本周起在全英推行的网上离婚体系是英国法庭现代化举措之一,预计通过减少处理时间和文书工作每年节约2500万英镑(约合2.15亿元人民币)。全面推广之前,这个“点击即分离”的网上离婚系统已经成功试运行,处理了1000多起离婚申请,其中91%申请者对处理结果满意。

  选择网上离婚的配偶将分别在电脑上填写问卷,回答关于婚史、财产和收入以及对孩子安排等问题。如果没有争议,申请者将获离婚暂准判决,并在6周时间内申请永久判决。英国保守党议员露西·弗雷泽说,网上离婚体系不仅能削减浪费,还“更适应现代生活”。她说:“在网上办理离婚申请,能最好支持那些正经历困难和痛苦的人。”(袁原)

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录