您的当前位置: 首页 >> 国内继承 >> 文章正文
病床前的便民司法 温暖古稀老人内心
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:重庆法院网  阅读:
真的没有想到我们案件的法官会考虑我的身体情况,上门来为我们调解案件,真的太麻烦你们了”这是一位70多岁老者发出的心声。
  近日,重庆市垫江县人民法院第六审判团队法官在处理一起继承纠纷案件中,由于继承人之间争议标的金额较大,财产的处理必须亲自核实老人家真实想法,加之年逾古稀的老人因为受伤,卧床不能动弹。主审法官考虑到原、被告双方的实际情况后,决定到老人家中调解这一起继承纠纷案件。
  法官首先向老人释明继承纠纷相关法律和原告的诉求及面临的困境,让其明白财产分割中自己依法应该享有的权利。在详细询问老人的意见之后,原、被告直接沟通达成一致意见,随后现场办理了调解手续,老人不用迈出家门就办好了所有事项。
  后记:有些案件不仅要从严肃的法律条文去理解它,从严谨规范的庭审程序去办理它,更应从当事人最迫切的需求和案件本质去认识它,这才是一起案件圆满破解的关键。司法为民——多走一步多跑一段,我们可以做得更多!
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录