您的当前位置: 首页 >> 国内结婚 >> 文章正文
合肥将能跨区域办理婚姻登记
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:中安在线  阅读:

中安在线讯 据合肥晚报报道,出台跨区域办理婚姻登记方案,完成金寨路公交车专用道改造,“明厨亮灶”建设进行统一验收……5月8日,记者从合肥市政府第二次全体会议上了解到,在第二季度里,各市直部门要做的大事有不少。

【市规划局】滨湖科学城规划将公开招标

滨湖科学城(国家级合肥滨湖新区)及合肥综合性国家科学中心规划,将在第二季度开启编制。市规划局表示,将拟定编制项目任务书,挂网公示进行公开招标。同时,启动合肥大科学装置集中区项目规划建筑方案设计招标工作。

在精品城市建设上,市规划局将推进王咀湖、中德产业园省级试点项目,中德智慧产业园区核心区城市设计成果按程序报市规委会审议。完成合肥骆岗机场片区概念规划及城市设计第二阶段(方案竞赛)和长江中路建筑立面整治方案开标工作。

慢行系统和公共停车场建设,在第二季度也有大动作。市规划局表示,将完成2018年慢行系统完善工程建设计划制定,督促各实施单位完成项目前期设计审批工作,具备条件的先行开工。同时,完成市区停车设施普查及停车数据库建设项目,以及城区公共停车场规划与整合(2016-2030年)编制工作。

【市民政局】跨区域也能办理婚姻登记

一直以来,婚姻登记必须在一方户口所在区办理。对于户籍不在合肥的市民来说,办理婚姻登记就很麻烦。市民政局表示,将制定出台跨区域办理婚姻登记方案,就近登记将会水到渠成。

在第二季度,市民政局还将开展第二批居家和社区养老服务改革试点市创建工作。启动2018年五保供养和孤儿基本生活保障标准提标工作。推进居家养老服务中心(站)和社区养老服务食堂建设。持续开展养老院服务质量建设专项行动。

【市交通局】完成金寨路公交车专用道改造

无论是共享单车,还是公交车专用道,都是关系市民出行的大事。在第二季度,市交通局将继续推进公交专用道建设。同时,备受关注的共享单车行业,也将有量身定制的考核办法。

在第二季度,市交通局将完成公交都市创建第三方评估机构招标工作,完成一批公交首末站建设,以健全城市公共客运服务体系。与此同时,继续推进公交专用道建设,完成金寨路公交专用道“分时专用”改造设计,对黄山路等第三批4条公交专用道增加“分时专用”设计内容。

此外,市交通局还将完善《合肥市全面推广纯电巡游出租汽车实施方案》。推进共享单车监管平台建设,完成《合肥市共享单车企业服务质量考核办法》初稿制定。

【市城乡建委】师范附小南校区即将开建

在第二季度里,推进综合性国家科学中心建设,仍是市城乡建委的重点工作之一。按照计划,其间将为北航科学城、大科学装置集中区,新开工建设高车路、杨岗路等6个配套路网项目。

为提升城市的综合承载力,合肥将计划新开工建设长江东路、北京路、公共停车场等87个项目。包公园、高铁南站、天鹅湖周边楼体、五里墩立交等夜景亮化项目的推进,则将提升城市品质,在第二季度中,合肥计划开工环城公园绿道完善及景观提升等48个项目。

此外,在城市运营安全保障建设上,将推进合肥市城市生命线工程安全运行监测系统二期项目建设,统筹推进夜景亮化、窨井设施提升。计划新开工建设城市燃气应急调度中心、热电集团节能环保升级改造等18个项目。

市城乡建委表示,在第二季度中,还将积极推进主城区燃气铸铁管网改造,计划新开工建设合肥市师范附小南校区、中山路初中、云谷路小学等项目。

【市教育局】“明厨亮灶”建设将统一验收

为加强幼儿园食品安全管理,自2017年起,合肥市区所有幼儿园一律实施“明厨亮灶”信息化建设。在第二季度中,市教育局将集中对建设成果进行验收,并完成幼儿园看护点和无证园专项检查。

市教育局表示,将完成首批中小学心理健康教育特色学校认定工作,开展中小学人文教育与社会资源融合试点,发挥校外素质教育基地育人作用。在第二季度中,还将组织阳光体育、校园足球、校园篮球、戏曲进校园、科技创新等各类活动。修订全市普通高中教育教学质量评价方案,开展小学生学业质量评价方式改革实验。

【市科技局】安徽创新馆建设有新进展

安徽创新馆,位于滨湖新区核心区,城市中轴线最南端,渡江战役纪念馆东侧,由原安徽省城乡规划展示馆改建,总建筑面积约5万平方米,共分为3个展馆。在第二季度,创新馆建设将有新突破。

市科技局表示,将完成安徽创新馆设计施工一体化招标,按照创新成果展示、转化、服务的功能定位,开展项目深化设计工作。在强化知识产权创造、保护和运用上,市科技局将积极对接国家知识产权局,推进中国(合肥)知识产权保护中心建设批复事宜。加快建立重大项目专利申请快速通道,加大PCT专利、小微企业专利等支持力度。

【市房管局】“城中村”改造确保完成进度

合肥市住房租赁试点工作,接下来会有什么动作?市房管局表示,将对租赁平台进行深层次开发,引导各类租赁主体在平台发布、交易租赁住房。并继续引进国内知名大型专业房屋租赁机构进驻,鼓励1-2家房地产开发企业长期持有部分房源并向市场租赁。在住房保障方面,市房管局将对2018年全市城镇棚户区改造、“城中村”改造、老旧小区改造项目开展巡查,城镇棚户区改造、“城中村”改造任务完成60%以上。同时,谋划启动公租房货币化保障试点,进一步完善市级公租房后期管理配套政策。(记者罗敏)

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录