您的当前位置: 首页 >> 国内继承 >> 文章正文
父母去世留房产未立遗嘱酿纠纷
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:广西法治日报  阅读:

    平安广西网桂林讯(广西法治日报记者 唐维涓 通讯员 唐柳丽 李钦毅)近日,桂林市象山区人民法院适用简易速裁程序审理了一起继承纠纷案,让一对兄妹握手言和,重拾亲情。
  刘某、周某系兄妹,因为父母在世时未立遗嘱,导致他们为分割父母留下的一套遗产房对簿公堂。象山区法院立案后,主办法官考虑到如果简单地依法判决,可能会让这对兄妹之间的矛盾越来越深,造成无法弥补的伤害,因此决定尽量调解结案。

   主办法官组织刘某、周某进行调解,从人情世故、伦理道德方面劝导,引导二人珍视亲情,并释明了相关的法律规定。与此同时,法官发动刘某、周某的代理人、亲戚、邻居参与说服工作。经过法官的不懈努力,刘某、周某从最初的互不相让,到后来的互相体谅,达成了调解协议:刘某获得房产,补偿周某58万元;周某协助刘某办理房产的过户手续。
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录