您的当前位置: 首页 >> 婚姻新闻 >> 文章正文
聚焦两岸婚姻家庭电子商务研习班厦门开班
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:中新网  阅读:

  “全国台联2018两岸婚姻家庭电子商务研习班”22日在厦门开班。来自台湾岛内和在大陆定居及常住的两岸婚姻家庭成员共90余人参加学习。

  该研习班由中华全国台湾同胞联谊会台胞事务部与福建省台湾同胞联谊会共同主办。

  全国政协委员、中华全国台湾同胞联谊会副会长杨毅周在开班式上表示,两岸婚姻家庭是连接两岸同胞的血脉纽带,是传承中华民族根脉、传播两岸爱情亲情、传递和平发展信念的重要力量。他希望参加研习班的所有学员能够在新的起点上寻求突破,提升自我价值。

  学员代表、台湾中华两岸一家亲交流协会理事长湛秀英也呼吁,两岸婚姻家庭的兄弟姐妹们努力学习、提升能力,团结一心、争取权益,共同努力维护两岸关系和平发展,带动和影响更多台湾民众认同——“台独”是行不通的死路,唯有两岸和平和谐发展,台湾才有未来。

  开班式结束后,厦门市台湾事务办公室副主任林奕田、厦门市海峡两岸婚姻家庭服务中心副主任韩韬轶就厦门市出台的“60条惠及台胞措施”等相关政策,以及厦门市开展两岸婚姻家庭服务工作等情况,为在场学员进行介绍和详细解读。

  在接下来的几天里,研习班学员将接受淘宝大学讲师的课堂教学,还将赴厦门海沧青年创业基地、晋江洪山文创园、石狮跨境电商园等地进行现场教学学习,并分享交流彼此学习成果与心得体会。

  中华全国台湾同胞联谊会相关人士称,研习班的举办旨在通过推广大陆在发展互联网经济特别是电子商务领域的先进理念、经验和做法,协助大陆配偶及两岸婚生子女提高就业创业技能、拓宽就业创业渠道、拓展生活和事业发展空间,从而更好地展现自立自强、美丽自信的新时代两岸婚姻风采。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录