您的当前位置: 首页 >> 子女抚养 >> 文章正文
法槌声在家中响起
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:重庆法院网  阅读:

    近日,梁平法院家事审判庭的刘法官前往金带镇石龙村,巡回审理了一起赡养纠纷。
  现年七十岁的老人朱某育有两子,均已成家立业,家庭经济状况良好。老伴去世后,朱某一直独居生活,近年来,因年老多病,且没有生活来源。2017年起,次子余某国不再履行赡养义务,平时主要由长子余某权照顾老人的生活起居。无奈之下,年事已高,身患疾病的朱某将两个儿子诉至法院,要求其履行赡养义务。  

    本案受理后,承办法官刘法官了解案件基本情况后,根据二被告的经济收入状况及原告的实际生活需要,制定了详细可行的调解方案,并借助金带镇家事纠纷调处室的家事审判辅助人员熟悉当地情况、有丰富调解经验的优势,与调解疏导员共同前往朱某家中,开展了耐心细致的调解工作。最终,二被告就老人的赡养问题达成了一致意见,老人的养老问题得到了保障。
  调解结束后,旁听群众议论纷纷,认为法院前往当事人家中化解纠纷的方式非常好,让老百姓能够看得见、听得懂、感受到法院调解的全过程,让更多的人受到教育,让老人老有所居、老有所养、老有所乐。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录