您的当前位置: 首页 >> 婚姻新闻 >> 文章正文
大陆台商为在台两岸婚姻家庭子女设立奖学金
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:搜狐新闻  阅读:

安徽省蚌埠市台资企业协会会长巫界树捐资新台币100万元,委托台湾中华青年发展联合会设立的“凤凰计划”奖学金,6月30日在台北举行颁奖典礼。

据悉,这一优秀奖学金面向两岸婚姻家庭在高职和五专阶段就学的子女,共计10个名额,每位获奖者奖学金为新台币10万元。主办单位邀请高职校长、一线教师、大学教授等,从学生的品德操守、在学成绩、专业技能、社会实践四方面进行评审,选出10位获奖学生。全台湾北、中、南、东部不同区域都有学生获奖,他们的家长一方来自大陆不同省份。

巫界树在颁奖典礼上致辞时说,台商在大陆打拼获得的成就,离不开两岸社会的帮助。设立这项奖学金,初衷是以“取之于社会、用之于社会”的感恩之心来回报两岸社会,鼓励获奖同学要效仿“凤凰精神”奋发向上,成为两岸社会和产业界的栋梁之才,也希望以实际的公益行动起到“抛砖引玉”作用,让更多台商能够重视与关注在台陆配家庭子女的教育与发展,携手培养优秀的“两岸之子”,一起为深化两岸社会融合发展奉献心力。

获奖者新北市庄敬高职的张杨杨说,获得这项奖学金,成为自己进一步奋发向上的动力,未来有机会、有能力时,也将把这份爱心传播出去。获奖学生家长周芸表示,该奖学金不仅减轻陆配家庭的经济负担,也提升了子女在台就学的保障,让孩子更能专注于课业。她也提醒女儿要懂得感恩,长大成才之后要主动回馈两岸社会。

中华青年发展联合会理事长王正指出,此次获奖的10位学生品学兼优、刻苦努力,有些还在专业技能上表现出色,并积极参与社团工作和志工服务,在台湾社会发光发热。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录