您的当前位置: 首页 >> 婚姻法学 >> 文章正文
平息“干涉父母婚姻”风波
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:检察日报  阅读:

  2013年4月21日,一对母子来到重庆市江北区观音桥街道“老马工作室”,找马善祥主持公道。

    原来,21年前,小王的父亲王某与陈某再婚,结婚11年后,王某因病瘫痪,十年来一直由陈某照顾,两人单独居住。在两个月前,因两人住处停水停电,陈某将王某送到小王家住,自己则到自己儿子处暂住。小王家的住房只有50平方米,自己在开出租车,小孩才三个多月,本以为王某只是暂住几天,陈某便会将其接走,谁知道一住就是两个月,陈某也不管。小王认为父亲有房有退休工资,自己有条件为父亲养老送终,便征求父亲意见,并自认为得到父亲认可,直接向陈某提出,建议王某和陈某离婚。

  “老马”发现这绝不是一个简单的诉求,有儿子干涉父母婚姻的嫌疑。当然,也不能简单批评小王,而应满腔热情地帮助他排忧解难。“老马”指出,王某、陈某结婚21年,把小王及其哥哥抚养成人,难道还有亲疏之分?陈某十年来含辛茹苦,而当儿子的敬孝不够,致使陈某在心理、情感上都很受伤,长期得不到儿子的理解和帮扶,才瞬间爆发“弃夫逃避”,做儿子的要从近两个月照顾父亲的艰辛中看到母亲的伟大。“老马”对小王指出,只要自己真心认识到错误并积极改过,是可以得到陈某原谅的。

  通过调解,小王真诚地向母亲道歉,陈某也原谅了小王,双方达成共识:王某、陈某之间不存在离婚诉求,陈某将全身心照顾王某,小王要协助陈某,尽力为陈某排忧解难,承担好赡养父母的责任和义务。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录