您的当前位置: 首页 >> 国内离婚 >> 文章正文
怀疑女儿非亲生劳燕分飞终别离
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:重庆法院网  阅读:

原标题:怀疑女儿非亲生 幸福夫妻生间隙 劳燕分飞终别离

    信任是夫妻幸福终老的基本要求。当夫妻一方开始怀疑自己的爱人,再多的爱也会被不信任消磨掉。近日,彭水法院就审结了一起案件,因丈夫怀疑妻子不忠,夫妻感情出现裂痕,最终分道扬镳。
  黄某与张某本是一对羡煞旁人的恩爱夫妻,两人靠辛勤劳动白手起家,共同生育了三个子女。因家庭经济压力大,经两人商议,由丈夫张某外出务工挣钱,妻子黄某在家照顾老小,开始了频繁分居的生活。丈夫张某在外务工回来,听到旁人对妻子指指点点,开始对妻子黄某产生怀疑,加之张某在务工期间遭受工伤,身体残疾带来了自卑,张某开始频繁饮酒,酒后找妻子吵闹,言语之间充满鄙夷嘲讽,甚至还暴力相向,并对外扬言其8岁的次女非其亲生女儿,致父女关系降至冰点。妻子黄某不堪羞辱,向法院起诉与丈夫张某离婚。
  庭审中,丈夫张某以次女张某二非其亲生子女,妻子黄某对其造成精神损害为由主张损害赔偿10万元,并向法院申请亲子关系鉴定。经鉴定,结论为:张某二系张某的生物学父亲,面对鉴定结论,被告张某仍对次女张某二系其亲生女儿表示怀疑,坚持认为是原告黄某托了关系做了假鉴定,致夫妻关系、父女关系降至冰点。第二次庭审中,经法官悉心调解,双方最终达成一致协议,共同选择结束婚姻,并对子女抚养、财产分割达成了一致意见。
  据统计,自2015年6月以来,彭水法院共受理亲子关系鉴定申请6件,其中因被申请人不配合而未能完成鉴定程序的有2件,因原告撤回起诉,申请人撤回鉴定申请1件;完成亲子鉴定程序并出具鉴定结果的有3件,该3件结论均为具有生物学亲子关系,最终均自愿达成协议,选择离婚。所以,夫妻之间,请多一份信任,少一份怀疑,不要因为你的怀疑毁了一个幸福美满的家庭。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录