您的当前位置: 首页 >> 婚姻新闻 >> 文章正文
家事法官冒酷暑巡回审案上诉人感动理解当场撤诉
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:重庆法院网  阅读:

    2018年7月17日,重庆二中法院民一庭家事法官冒着40度高温来到万州区新乡镇董某的家中,巡回审理董某与秦某离婚纠纷上诉案。在进一步查明案情后耐心对当事人释法析理,获得了上诉人董某理解并当场表示撤诉。
  董某诉秦某离婚纠纷一案,万州区人民法院于2018年3月12日作出民事判决驳回原告董某要求与被告秦某离婚的诉讼请求。董某不服一审判决,向重庆二中法院提起上诉,请求判决其与被上诉人秦某离婚并分割财产。二审中,承办法官认为上诉人未能举示证据证明其与被上诉人夫妻感情确已破裂,不符合判决离婚的条件,且上诉人与被上诉人均是70多岁的老人,组建家庭并维系至今实属不易,夫妻两人应尽可能地相互理解并搀扶走完人生的岁月。看到法官们汗流浃背的身影,董某甚是感动,在承办法官对其晓之以理动之以情释法明理之后毅然决定撤诉,保留这份亲情,保留这个家庭,努力修补裂痕。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录