您的当前位置: 首页 >> 婚姻新闻 >> 文章正文
兰州市民政局婚姻登记从重管理向重服务转变
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:兰州晚报  阅读:

    7月27日,记者从市民政局了解到,今年,该局以积极开展“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,婚姻登记从原来重管理向重服务转变,切实解决了群众反映在婚姻登记中留存身份证、户口本复印件带来不便的现实问题。

  为进一步减轻群众负担,增强办事效率,提高服务水平,今年我市印发了《关于切实解决群众办理婚姻登记中留存身份证复印件问题的通知》,要求在一周之内,所有婚姻登记处必须配备复印设备,切实解决全市婚姻登记身份证件复印的问题。目前,我市城关、七里河、西固、安宁区等婚姻登记处不断规范婚姻登记办公区域,树立了“环境设置合理化、登记流程规范化、内部管理制度化、工作队伍专业化、服务内容便民化”的工作目标和民政窗口的良好形象。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录