您的当前位置: 首页 >> 婚姻新闻 >> 文章正文
法官耐心调解年轻夫妻和好如初
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:重庆法院网  阅读:

    近日,原告王某、被告李某是一对结婚不到半年的夫妇,新婚的妻子王某因不满丈夫李某的恶习,起诉到法院誓要离婚,而被告李某坚决不同意离婚。
  承办法官在详细了解案件的基础上,耐心地分别对当事人做思想疏导工作,首先对李某的种种恶习给予批评,要求李某一定要悬崖勒马,改正这不良习惯。李某经过反省认识到自己的不良习惯所带来的后果,表示一定会痛改前非、重新做人,希望妻子能够给一次改过自新的机会。然后再做王某的工作,希望王某能够给被告一次改过自新的机会。看到原告王某心有些松动,承办法官趁热打铁,指出离婚将会给家庭带来的严重后果,并给双方讲解婚姻法的相关规定以及互相信任的家庭美德。通过法官的真情规劝和善意批评,双方当事人终于有了醒悟,李某表示今后一定做一个更加负责的丈夫,改正种种不良习惯,王某也表示原谅丈夫,夫妻二人终于重归于好,一个即将破裂的家庭得以和好如初!

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录