您的当前位置: 首页 >> 子女抚养 >> 文章正文
耄耋老人得赡养巡回审判赢民心
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:重庆法院网  阅读:

    近日,梁平法院家事法官顶着烈日,冒着炎热来到云龙镇,巡回审理了一起赡养案件。
  据了解,原告谭某现年已81岁,婚后生育了五名子女,现均已成家。说到自己的家庭情况,老人不禁泪流满面,表示自己含辛茹苦将子女养大成人,现在自己年老体弱,需要子女照顾护理,三个儿子却互相推诿,不愿承担责任,经村委、政府等多次调解无果,无奈之下只有诉至法院,与子女对簿公堂。
  家事法官刘仕权了解到案情之后,考虑到原告年老体弱、行动不便,便决定前往老人居住地开展巡回审判。审理过程中,法官耐心细致地倾听了原告的陈诉和被告的答辩,并积极引导几名被告换位思考,但几名子女始终无法就老人的居住和医疗问题达成一致意见。最后,法官当庭就老人的赡养问题作出判决,保障了老人日常生活、医疗护理等方面的权益。
  庭审结束后,法官还针对旁听人员开展了以案释法的活动,引导群众注重家庭、注重家教,发扬尊老、敬老、养老的传统家庭美德。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录