您的当前位置: 首页 >> 婚姻新闻 >> 文章正文
合川法院第三人民法庭通过微信视频开庭快速调解一起离婚案件
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:重庆法院网  阅读:
    近日,合川法院第三人民法庭利用微信视频开庭的方式快速调解一起离婚案件。
  2018年7月4日,原告刘某以感情不和,夫妻关系名存实亡为由将远在外地务工的被告周某某起诉至合川法院第三人民法庭,请求法院判令离婚。
  立案后,合川法院第三人民法庭通过法院特快专递将民事起诉状、开庭传票、相关权利义务告知书等法律文书送达至被告周某某。周某某表示因其在外务工无法参加庭审,但同意与原告离婚。
  考虑到本案被告同意离婚,双方争议不大,为减轻被告来回奔波的负担,承办法官经双方当事人同意后,决定利用微信视频的方式公开开庭审理此案。
  庭审中,原、被告通过同步视频通话完成了法庭调查、答辩、举证、质证、陈述等环节,就离婚后子女抚养、债务清偿等问题达成了一致意见,整个庭审过程仅仅用了十几分钟。
  近年来,合川法院第三人民法庭针对辖区案件特点,完善多元化纠纷解决机制,创新案件审理方式,提高了案件审判效率,真正做到司法为民、司法便民,受到了辖区居民的一致好评。
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
·离婚官司难以认定"感情..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录